Проектирование предприятий общественного питания

Проект предприятий общественного питания

Стоимость комплексного проектирования предприятия общественного питания от 600 руб. м2

Мы выполняем проектирование предприятий общественного питания на высшем уровне, комплексно подходим к решению всех задач, учитывая все тонкости и детали проектирования для каждого индивидуально!

Предприятия общественного питания

Основным направлением деятельности предприятий общественного питания является: приготовление кулинарной продукции различных видов, продажа и осуществление комфортного потребления. В зависимости от характера деятельности, заведения классифицируются на:

Деятельностью по осуществлению общественного питания занимаются как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. На начальном этапе работы они обращаются за помощью в компанию «ВОССтрой». 

Проектирование предприятий общественного питания

Проектирование – важный шаг при создании предприятий общественного питания

Вы хотите открыть собственный ресторан, кафе или другое заведение? У Вас возникнет ряд вопросов, на которые самостоятельно невозможно найти ответы. Проектирование ресторана – процесс особой важности, требующий к себе особого внимания. Доходность предприятия общественного питания зависит от многих факторов:

  1. - обустройство интерьера объекта;
  2. - расположение объекта;
  3. - комфортабельное пребывание клиентов, в любое время года;
  4. - прекрасная кухня.

Вышеперечисленные аспекты имеют огромное значение. Но основополагающим фактором, который определяет стоимость строительства, считается рабочий проект.

Проектирование системы вентиляции

Детально проработанная проектная документация является главной составляющей успеха Вашего ресторанного бизнеса.

Специалисты компании «ВОССтрой» полностью берут на себя хлопоты по созданию грамотной и полноценной проектной документации.

Пилзнер, Кузнецкий мост

На начальном этапе сотрудничества специалисты общаются с клиентом и выясняют важные моменты. Архитектурный проект ресторана разрабатывается на основе идеи и концепции бизнеса. Мы принимаем во внимание требования Заказчика, руководствуемся нынешними тенденциями и в обязательном порядке придерживаемся всех существующих норм Российской Федерации.

Проектирование предприятия общественного питания – работа, которой уделяется максимум внимания. Мы занимаемся данной деятельностью не первый год. Поэтому за нашими плечами имеется огромный опыт, приобретенный с годами.

Если Вы хотите ознакомиться с реализованными работами, загляните в раздел:

Мы проектируем рестораны, кафе и бары «под ключ» либо разрабатываем проектную документацию для отдельных разделов комплексного проектирования. К примеру, проект вентиляции кафе или электроснабжения ресторана. Если заведение общественного питания возводилось не по нашей документации, мы все равно предоставляем профессиональные услуги.

Тонкости проектирования заведений общественного питания

В ходе работы специалисты разрабатывают технологический, инженерный и дизайн-проект.

Мы принимаем оптимальные решения и создаем проектную документацию, необходимую для строительства, отделки и введения объекта в эксплуатацию.

Проектирование кафе или ресторана, столовой или предприятия быстрого обслуживания - задача не инвестора или ресторатора, а компетентных профессионалов. Специалисты компании «ВОССтрой» учитывают экономические, социальные, санитарные, экологические, технические и другие требования к объекту. Поэтому результат нашей деятельности в полной мере устраивает всех Заказчиков.

На начальном этапе выполняется технологическое проектирование. Мы общаемся с клиентом и выясняем ряд вопросов:

  • - целевая аудитория предприятия;
  • - какая будет кухня, полного или не полного цикла;
  • - средняя стоимость чека;
  • - количество производимых блюд;
  • - в чем будут заключаться особенности будущего заведения общественного питания.

Следующим этапом следует выезд на объект. Специалисты ООО «ВОССтрой» выезжают с целью оценить конструктивные и прочие возможности и особенности помещения, параллельно выполняя обмерные и изыскательские работы, по точкам подключения ко всем инженерным системам здания или помещения. Затем формируется техническое задание на выполнение технологического проекта, составляется план размещения оборудования и его привязки к помещению.

Также в технологический проект входят:

  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системам водоснабжения и канализации;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам трапов системы канализации;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системе электроснабжения;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам вентиляционных зонтов системы вентиляции;
  • расстановка компьютерного оборудования, касс и телефонов с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения оборудования к компьютерно-кассовой сети;
  • спецификации оборудования и применяемых материалов.

В процессе работы мы разрабатываем проекты общеобменной и технологической вентиляции ресторана, кондиционирования или хладоснабжения, водоснабжения и канализации, отопления и электроснабжения, также всех слаботочных и систем пожарной сигнализации. При необходимости, специалисты компании «ВОССтрой», могут разработать специальные разделы, например такие, как: система дымоудаления, система внутреннего пожарного водопровода, система автоматического пожаротушения и прочие. Коммуникации проектируются в соответствии с установленными нормами, особенностями помещений и планировкой.

Кондиционирование или хладоснабжение ресторанов – процесс, которому уделяется не малое внимание. Это обуславливается тем, что в летний период времени, клиент ресторана хочет чувствовать себя комфортно, что нельзя получить без контролируемой температуры воздуха в ресторане, кафе или баре.

Дизайн проект ресторана – важная документация, потому что в заведениях общественного питания люди не только обедают и ужинают. Они проводят деловые переговоры и отдыхают в приятной компании. Поэтому экстерьер и интерьер баров, ресторанов и даже столовых, должен привлекать посетителей.

На этапе проектирования выполняются инженерно-технические расчеты, разрабатываются планы размещения коммуникаций и оборудования. Мы составляем смету на проектные работы и указываем сроки выполнения работ. 

Отдавая предпочтение комплексному проектированию, Вы принимаете верное решение. Под данным процессом подразумевается одновременная разработка нескольких разделов. Поэтому обеспечивается максимальная согласованность решений в рамках одного проекта.

В процессе возведения объекта возможно оформить исполнительную документацию. Исполнительная документация – это графические и текстовые материалы, отражающие точность выполнения проектных решений на строительной площадке. Она существенно облегчает процесс эксплуатации заведения общественного питания и может быть потребована от собственника помещения, в случае аренды помещения.

Компания «ВОССтрой» очень гибка, в своей политике работы с клиентами. Специалисты нашей компании готовы выполнять комплексное проектирование инженерных сетей предприятия общественного питания на основании технологического и дизайн проектов, выполненных технологами и дизайнерами вашей организации, если она является сетевой организацией или соблюдает свой брендбук.

Мы готовы взяться за комплексное проектирование ресторанов, баров и других объектов общественного питания, а также за разработку отдельных разделов. Примерная стоимость услуг специалистов компании «ВОССтрой» указана в разделе «Цены». Точная стоимость определяется индивидуально. Принимается во внимание площадь объекта, конструктивные особенности объекта и другие факторы. Оставляйте заявки! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и дадим ответы на интересующие Вас вопросы!