Проект ресторана

Проект ресторана

Как театр начинается с вешалки, так и ресторан начинается с разработки проекта. Открытие любого предприятия общественного питания - непростая задача. В большинстве случаев это связано с необходимостью соблюдения строгих санитарных норм и правил, регулирующих работу с продуктами питания. Для создания уютного комфортабельного ресторана, где гости будут чувствовать себя как дома, необходимо приложить немало усилий. Особое внимание следует уделить составлению бизнес-плана, концепции заведения, кухне - сердцу предприятия и залу для приема посетителей - его лицу.

Дизайн-проект ресторана

Дизайн-проект ресторана

Дизайн-проект ресторана выполняется в виде альбома и включает в себя предложения по внешнему облику здания, подбору мебели и других элементов для оформления зала, кухни и иных помещений. При выборе декора важно учитывать тематику заведения и представить образ потенциального посетителя - целевой аудитории, чтобы соответствовать концепции и специфике места и запросам будущих клиентов.

Современные люди избалованы разными видами развлечений. Поэтому при открытии предприятия необходимо особое внимание уделить его типу. Ресторанный бизнес находится на пике динамичного развития, что мешает составить единую классификацию подобных заведений. По общепринятым представлениям, уровню обслуживания, концепции и дизайнерским решениям они делятся на бистро, ресторанный дворик, кафе и нестандартные тематические места (вагоны-рестораны). 

Услуги по созданию уникального, продающего оформления экстерьера и интерьера здания включают в себя следующие мероприятия: 

  • выезд на объект дизайнера-замерщика-проектировщика;
  • проработка общей концепции;
  • создание комплексного проекта, в том числе 3D визуализация;
  • подбор отделочных материалов, мебели и оборудования;
  • авторский надзор. 

Авторское дизайнерское оформление интерьера ресторана играет огромную роль в его успехе. Достаточно нескольких секунд, чтобы оценить зал и составить впечатление о качестве предоставляемых услуг. Обстановка должна «влюбить» в себя с первого взгляда, чтобы хотелось возвращаться туда снова и снова и рекомендовать индивидуальное и неповторимое место родственникам и друзьям.

Проект кухни ресторана

Проект кухни ресторана

Основной принцип проектирования коммерческих кухонь - рассмотрение всех нюансов рабочих процессов, начиная от доставки продуктов и заканчивая пищевым оборудованием и уборкой пространства. При выборе технического оснащения обязательно учитывают 4 фактора:

  1. Снижение затрат на электроэнергию.
  2. Улучшение качества блюд.
  3. Повышение эффективности и скорости работы.
  4. Безопасность сотрудников.

Проект кухни ресторана в обязательном порядке необходимо составлять в соответствии с противопожарными, санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями. Внутренний механизм, разработанный опытными проектировщиками и технологами, будет работать как часы, разделяя потоки поваров, обслуживающего персонала и посетителей. Грамотно построенное материально-техническое снабжение в складских зонах позволит избежать перемешивания сырых продуктов и готовой продукции, дополнительных финансовых расходов при порче по истечению срока годности.

Стоимость комплексного проекта ресторана от 600 руб.м2

Онлайн калькулятор проектных работ

Стоимость проекта ресторана начинается от 600 руб. за квадратный метр и рассчитывается индивидуально для каждого заказчика. Окончательная цена зависит от следующих условий:

  • площадь заведения;
  • сложность разработки;
  • срочность выполнения;
  • удаленность объекта. 

Проектирование предприятия общественного питания с разработкой технологической части, инженерных решений и дизайнерского оформления должно выполняться одной компанией. У нас можно заказать комплексное проектирование ресторанов, позволяющее создать гармоничные, уютные заведения, которые не только будут ежедневно радовать его посетителей, но и станут для Вас прибыльным бизнесом.