Проектирование ресторана - бара

г. Москва, Б.Черкасский пер., д.15-17 

29 декабря 2014 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

 

Название объекта: Ресторан-бар

Адрес объекта: г. Москва, Б.Черкасский пер., д.15-17 

8 декабря 2016 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);
  • Слаботочная система. Система музыкального озвучивания (СМО);
  • Слаботочная система. Структурированная кабельная сеть (СКС)

29 декабря 2016 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство ресторана-бара, общей площадью 142 м.кв., на первом этаже административного здания.

Вентиляция и кондиционирование ресторана - бара 

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана-бара обеспечивает требуемый по санитарным и техническим нормам воздухообмен в производственных и гостевых помещениях. Всего запроектированы: одна приточная и три вытяжные (общеобменная и две технологические) вентиляционные машины. Отдельный вентилятор для вытяжки воздуха из санузлов. Воздуховоды выполнены двух типов: из оцинкованной стали и гибкие алюминиевые. Воздух подается и удаляется из помещений через потолочные решетки, диффузоры и кухонные зонты. В приточной машине установлена секция водяного нагревателя, что позволяет нагревать приточный воздух в холодное время года до комфортной температуры. Проектом предусмотрена прокладка труб теплоснабжения от ИТП до проектируемой приточной установки. Теплоноситель системы – вода с параметрами 60-120°С.

Кондиционирование ресторана обеспечивается посредством установки секции хладоснабжения в приточную  вентиляционную машину, охлаждающую приточный воздух в летний период. Компрессорно-конденсаторный блок для секции хладоснабжения приточной машины установлен на кровле. Также в залах для посетителей предусмотрено дополнительное охлаждение воздуха посредством установки двух канальных кондиционеров под потолком помещений.

Проектом водоснабжения и канализации предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На случай отключения горячего водоснабжения в период проведения ремонтно-профилактических работ, проектом предусмотрена установка двух проточных водонагревателей. Трубы системы водоснабжения запроектированы из металлопласта (открытая прокладка в технических помещениях) и сшитого полиэтилена (скрытая прокладка в конструкции пола).

Также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Кухонное оборудование, в частности двухсекционные мойки, подключаются к системе водоотведения через жироуловитель. В ресторане-баре запроектирована безнапорная и напорная  (от канализационных насосов) канализационные системы. Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид), напорные из ПНД (полиэтилен).

Электроснабжение и электроосвещение ресторана - бара

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен электрический кабель ВВГ - 4х120 мм2. Расчетная мощность, потребляемая рестораном-баром, составила 115,8 кВт. Системой электроснабжения учтено отключение систем приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования и музыкального озвучивания при срабатывании пожарной сигнализации.

Питание всех электропотребителей ресторана-бара осуществляется от одного электрического щита. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии в щите устанавливается один 3-х фазный счетчик марки Меркурий 230 ART.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand», счетчики марки «Меркурий».

Слаботочные системы.

Система музыкального озвучивания запроектирована на базе оборудования фирм «Audac». Центральное оборудование СМО ресторана расположено в коммутационной стойке СС 19'' в помещении 4 (кабинет зав. производством). Динамики фирмы «Inter-M» запроектированы настенного и потолочного типов. Шлейфы линий СОУЭ выполняются кабелем КCПЭ-FRLS 1x2x1.5.

Система оповещения и управления эвакуацией запроектирована на базе оборудования фирмы «Inter-M». Центральное оборудование СОУЭ ПБО расположено в коммутационной стойке СС 19'' в комнате персонала. Для озвучивания помещений залов ресторана-бара использованы потолочные и настенные колонки. Шлейфы линий СМО выполняются акустическим кабелем «BW7710 Soft».

Структурированная кабельная сеть предусматривает построение системы компьютерной сети, предназначенной для создания информационной кабельной инфраструктуры объекта и системы передачи информации, в соответствии с  действующими нормами и требованиями, задающими архитектуру и производительность линий и каналов такой системы. Проектом предусмотрена установка оборудования:

  • розеток RJ-45 категории 5;
  • патч-панелей, 24 порта RJ-45;
  • коммутаторов, 24 порта RJ-45;
  • cервера c монитором;
  • шкафа компьютерной сети.

Прокладка кабелей выполняется 4-парным кабелем  UTP категории 5. В рамках проекта предусматривается возможность подключения  WI-FI адаптеров  для беспроводной связи между устройствами.