Проектирование ресторана "BURO"

г. Москва,  ул. Петровка, д.2, ТД «ЦУМ»

24 марта 2017 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан «BURO»

Адрес объекта: г. Москва,  ул. Петровка, д.2, ТД «ЦУМ»

15 февраля 2017 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Архитектурно-строительное  решение (АР);
  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система отопления (О);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);
  • Система пожарной сигнализации. Система оповещения и управления эвакуацией (АПС.СОУЭ);
  • Система автоматического пожаротушения (АПТ)

24 марта 2017 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания ТД «ЦУМ». Проектом предусматривается устройство ресторана «BURO», общей площадью 518 м.кв.

Архитектурным решением предусмотрено возведение перегородок из гипсокартонных листов по направляющим, отделка стен. В некоторых случаях требовалось усиление перегородок для надежной эксплуатации настенного технологического оборудования. В помещениях предусматривается 3 эвакуационных выхода (2 выхода из зала ресторана и 1 из технологической (кухонной) зоны). Также в разделе «АР» детально проработаны конструктивные схемы подъема полов, устройство ступеней, экспликации полов в каждом помещении, план потолков, все необходимые конструктивные узлы.

Вентиляция и кондиционирование  

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по нормам воздухообмен в технологических и гостевых помещениях и комфортное пребывание людей внутри ресторана. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. В данном случае проектируемые воздуховоды приточной и вытяжной вентиляции прокладываются в запотолочном пространстве помещения и подключаются к проектируемым вентиляционным машинам, устанавливаемым на кровле здания. Воздух в помещения подается и забирается через потолочные вентиляционные решетки.

Для создания комфортных условий в помещениях ресторана применяется  система кондиционирования VRV,  фирмы "Daikin". Внешние блоки системы кондиционирования расположены на крыше здания.  Кондиционирование помещений ресторана обеспечивается посредством установки секций хладоснабжения в приточные вентиляционные машины, охлаждающие приточный воздух в летний период. Дополнительно в зале ресторана устанавливаются канальные блоки кондиционеров.

Система отопления

В данном разделе предусматривается реконструкция существующей схемы системы отопления: демонтаж с максимальным сохранением 10 радиаторов; установка семи новых конвекторов фирмы "Kampmann" и одного нового радиатора фирмы "Kermi"; монтаж узлов подключения вновь устанавливаемых конвекторов к существующей магистрали системы отопления. Проектируемая система выполняется трубами из сшитого полиэтилена "Rehau RAUTITAN flex", выдерживающими температуру до 90°С.

Водоснабжение и канализация

Данным разделом предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводе воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к технологической канализационной системе -  К3, под двухсекционными мойками дополнительно устанавливаются жироуловители. Все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации – К1.  Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен кабель ВВГнгLS сечением 5х150 мм. Расчетная мощность, потребляемая рестораном, составила 159 кВт.

Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от одного электрического щита. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии в щите ЩР устанавливается 3-х фазный счетчик марки Меркурий 230 AM-03.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».

Слаботочные системы

Система оповещения и управления эвакуацией запроектирована на базе оборудования фирмы «ТОА». Потолочные накладные громкоговорители подключить к центральному оборудованию СОУЭ Арендодателя. Для оповещения об эвакуации посетителей и сотрудников ресторана запроектированы потолочные колонки «PC-2668» мощностью 6Вт. Шлейфы линий СМО выполняются кабелем КСРЭВнг А-FRLs 1х2х0.75.

Система пожарной сигнализации ресторана предназначена для обнаружения возгорания и своевременного предупреждения о нем для последующей ликвидации. Проектируемая система пожарной сигнализации подключается к существующей системе АПС здания, смонтированной на базе оборудования «Algorinet».

Система автоматического пожаротушения

Спринклерная установка водяного пожаротушения предназначена для обнаружения и тушения пожара в защищаемых помещениях и выдачи сигнала тревоги в помещение охраны объекта. Проектом АПТ предусмотрена прокладка распределительных трубопроводов из ВГП труб от питающего трубопровода до водяных сплинклерных оросителей типа «Viking Mirage VK 145» и «Viking Mirage VK 462», расположенных на подвесном потолке ресторана, а также в запотолочном пространстве.