ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА "IL PATIO"

г. Москва, здание Белорусского вокзала.

24 апреля 2013 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации Белорусского вокзала и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан "IL Патио"

Адрес объекта: г. Москва, здание Белорусского вокзала.

3 марта 2013 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Архитектурно – строительное решение (АС);
  • Вентиляция и кондиционирование (ВиК);
  • Водоснабжение и канализация (ВК);
  • Электроснабжение и электроосвещение (ЭОМ);
  • Слаботочная система. Структурированная кабельная сеть (СКС);
  • Слаботочная система. Система пожарной сигнализации (СПС);
  • Слаботочная система. Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ);

24 апреля 2013 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации Белорусского вокзала и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях. 

Описание объекта: 

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации Белорусского Вокзала г. Москвы.

Проектом предусматривается устройство ресторана "IL Патио", общей площадью 411,9 м.кв., на первом этаже здания вокзала. Белорусский вокзал является объектом историко-культурного наследия г. Москвы. Строительно-монтажные работы на объектах данного типа разрешается вести по строгим правилам и с определенными ограничениями монтажа и демонтажа различных конструкций. При разработке проектной документации наши специалисты учитывали данную особенность арендуемого помещения.

Архитектурно-строительным решением предусмотрено возведение перегородок из гипсокартонных листов по направляющим. В некоторых случаях требовалось усиление перегородок для надежной эксплуатации настенного технологического оборудования. В помещениях ресторана предусматривается 3 эвакуационных выхода (2 выхода из зала ресторана и 1 из технологической (кухонной) зоны). В помещениях антресоли предусматривается 1 эвакуационный выход. Также в данном разделе детально проработаны планы полов и потолков, развертки стен ресторанов. Представлены все необходимые конструктивные узлы.

Вентиляция и кондиционирование. 

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по санитарным и техническим нормам воздухообмен в производственных и гостевых помещениях. Ввиду особенности помещения и невозможности прокладки воздуховодов внутри зала для посетителей, приток и вытяжка из зала организованы через настенные вентиляционные решетки, расположенные в торце кровли под антресолью. Всего запроектировано одна приточная и две вытяжные (общеобменная и технологическая) вентиляционные машины фирмы «Vertro». Отдельный вентилятор для вытяжки воздуха из санузлов.

Для обеспечения кондиционирования зала для посетителей применяется компрессорно-конденсаторный блок «ВКК 080D», фирмы "VERTRO". ККБ работает совместно с приточной машиной П1 системы общеобменной вентиляции. В приточной машине П1 запроектирована хладоснабжающая секция, работающая совместно с ККБ. Таким образом, в летний период года свежий воздух в зал ресторана подается уже предварительно охлажденным.

В данном разделе также запроектирована система теплоснабжения приточной установки, проработаны узлы подключения проектируемых труб к существующей сети (в подвале здания) и обвязки водяного калорифера приточной установки.

Проектом водоснабжения и канализации предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводе воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). На случай отключения горячего водоснабжения в период проведения ремонтно-профилактических работ, проектом предусмотрена установка двух накопительных водонагревателей. Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к технологической канализационной системе - К3, под двухсекционными мойками дополнительно устанавливаются жироуловители. Все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации – К1. Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение. 

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен кабель ВВГнгLS сечением 5х120 мм. Расчетная мощность, потребляемая рестораном, составила 180,8 кВт. Системой электроснабжения учтено отключение системы приточно-вытяжной вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации.

Питание всех электропотребителей магазина осуществляется от нескольких электрических щитов. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии в щите ЩР-1 устанавливается 3-х фазный счетчик Echelon EM 2023.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand». 

Слаботочные системы. 

Структурированная кабельная сеть предусматривает построение системы компьютерной сети, предназначенной для создания информационной кабельной инфраструктуры объекта и системы передачи информации, в соответствии с действующими нормами и требованиями, задающими архитектуру и производительность линий и каналов такой системы. Проектом предусмотрена установка оборудования:

- розеток RJ-45 категории 5;

- патч-панелей, 24 порта RJ-45;

- коммутаторов, 48 портов RJ-45;

- cервера c монитором;

- шкафа компьютерной сети.

Прокладка кабелей выполняется 4-парным кабелем UTP категории 5. В рамках проекта предусматривается возможность подключения WI-FI адаптеров для беспроводной связи между устройствами.

Система оповещения и управления эвакуацией запроектирована от существующей в помещении линии оповещения, подключенной к центральному оборудованию арендодателя. Динамики для системы оповещения запроектированы фирмы «Inter-M».

Система пожарной сигнализации внутри помещений ресторана запроектирована от щита пожарной сигнализации, расположенном на антресоли в помещении менеджера, который синхронизирован с центральной системой пожарной сигнализации вокзала. Используется оборудование фирмы ЗАО НВП "Болид".