ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТОЛОВОЙ

Проектирование столовой

Проектирование столовой, как и проектирование любого предприятия общественного питания, требует тщательного подхода.

Столовые, как правило, характеризуются такими признаками как:

  • расположение на территории того или иного учреждения (школа, завод, институт и т.п.) и обслуживание людей, пребывающих в этих учреждениях;
  • поточное обслуживание людей, организующих живую очередь, отсутствие официантов;
  • оплата заказанных блюд перед их употреблением;
  • набор определенных блюд в ежедневном меню.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТОЛОВЫХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТОЛОВЫХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Помещение столовой можно разделить на две большие части: зона кухни и зона приема пищи. Размеры данных зон зависят от площади, предполагаемой использовать под строительство столовой, планируемое количество посадочных мест, разнообразие меню и пр.

Технологический проект столовой разрабатывается в первую очередь

На данном этапе определяется строительная планировка кухонных помещений, подбирается необходимое технологическое оборудование, подготавливается задание на подключение инженерных систем к кухонному оборудованию столовой.
Проект столовой
После того, как зона кухни столовой общественного питания обозначена, разрабатывается планировка зала для посетителей.  В соответствии с нормами и правилами определяется возможное количество посадочных мест, прочерчивается расстановка мебели. После согласования с заказчиком плана зоны приема пищи, разрабатывается Архитектурно-строительный раздел (АС) для столовой.

Дизайн-проект столовой с 3D-визуализациями чаще всего не требуется, что обусловлено невысоким классом данного предприятия общественного питания.

Архитектурно-строительный проект столовой

Включает в себя следующую информацию:

  • строительная планировка,
  • план возводимых стен, перегородок и конструкций,
  • планы отделки стен,
  • планы отделки полов и потолков,
  • спецификацию применяемых материалов.

Данный раздел необходим в первую очередь непосредственно для строительства столовой, а также понадобится Вам для согласований в эксплуатирующих органах.

Проектирование инженерных систем столовой

Второй, но не менее важный этап. Без инженерных коммуникаций ни одно предприятие общественного питания не сможет функционировать.

Мы можем предложить Вам:

  1. проектирование отопления,
  2. вентиляции и кондиционирования столовой,
  3. проектирование систем водоснабжения и водоотведения,
  4. электроснабжения, слаботочных систем,
  5. проектирование противопожарных систем столовой.

Вы можете заказать вышеперечисленные разделы как в комплексе, так и по отдельности. В любом случае, не стоит пренебрегать проектами инженерных систем для столовой, ведь именно на стадии проектирования возможно наиболее грамотно решить задачи и проблемы, которые непременно возникнут в процессе строительства.

Стоимость комплексного проектирования столовой от 600 руб.м2

Узнать стоимость проектирования столовой Вы можете, позвонив нам по телефону +7495-122-21-20 или написав письмо на нашу почту info@vosstroi.ru. Кроме того, наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам абсолютно бесплатно.