Что нужно знать перед тем, как проектировать открытую кухню?

« Назад

Что нужно знать перед тем, как проектировать открытую кухню?  02.02.2017 11:23

Проектирование кухни

Когда принимается решение о том, что совершенно необходимо, чтобы кухня была на открытом воздухе, есть несколько вариантов, что можно сделать. Во-первых, это просто купить кухонную мебель и поставить ее на улице под навес. Такой вариант  - самый простой, но при этом совсем не обязательно получится именно так, как планировалось изначально, и радости от такого решения вопроса будет совсем немного.
 Но если все же сделать так, как было на картинке в голове в момент появления идеи, то есть несколько различных вариантов в проектировании кухни на свежем воздухе. 

  1. Можно сделать это самостоятельно. Никто не знает лучше заказчика, что хочет сам заказчик. Единственная сложность в самостоятельном проектировании в том, что для этого придется достаточно много всего узнать, прочитать, исследовать. Нужно немало понимать в найме подрядчиков.
  2. Заказчику понадобится кто-то, кто работает в строительстве, чтобы построить кухню по индивидуальному заказу.
  3. Затем следует нанять водопроводчика, чтобы установить раковину, слив и остальные водные коммуникации.
  4. Далее, очень важно знать, где найти хорошего электрика. Он понадобится для установки освещения, розеток для холодильника и дополнительных розеток для подключения небольших приборов, таких как блендер, тостер, чайник и прочих. Этот электрик должен будет подключить все электричество на кухне, не только розетки. Важно не постесняться спросить, не начинающий ли это специалист, и выполнял ли он ранее подобную работу. Конечно, все хотят нанять на работу человека с большим опытом, или хотя бы с минимальным опытом выполнения максимально похожей работы.
  5. Еще один человек, которого придется нанять заказчику – тот, кто сможет провести газовые трубы от дома до летней кухни.

 Большинство людей не может понять процесс проектирования своих собственных интерьеров, поэтому, возможно, потребуется профессиональный дизайнер как компания с огромным опытом ООО"ВОССтрой". Это и есть второй вариант для проектировании кухни. Профессиональный дизайнер будет знать, как организовать пространство удобным и в то же время просторным. Он сможет сказать, какие дополнительные преимущества могут быть доступны, и насколько это возможно для конкретной кухни.

Заказчик может сказать своему дизайнеру, как именно он хочет использовать кухню, и именно то, что он хочет от него. 
 С той информацией, которую заказчик даст своему дизайнеру, он сможет разработать для него наиболее приемлемый и интересный проект.

Невозможно сделать открытую кухню по стандартным образцам. 

Проектирование интерьера

Еще одна очень важная вещь - это чтобы дизайнер в процессе проектирования интерьера убедился, что все разрешения в порядке, чтобы все процедуры зонирования были приняты. Без этих разрешений рабочие, которые были наняты для такого проекта, просто не будут работать. 
 Если не проверить законы о зонировании, можно в конечном итоге получить за это большой штраф. Профессиональный дизайнер должен знать все о таких вещах. Его услуги будут стоить заказчику немалых денег, но он поможет сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.