Проектирование загородных домов и коттеджей

« Назад

Проектирование загородных домов и коттеджей  29.08.2017 17:00

Человек, решивший возводить коттедж, наверняка уже знает, каким он должен быть. Наша фирма, занимающаяся проектированием частных домов и коттеджей, всегда может предложить на выбор готовые типовые проекты. Однако не всегда таковые подходят заказчику, поэтому можно выбрать индивидуальное проектирование будущей постройки, в этом случае все пожелания клиента будут учтены, а заказчик в итоге получит дом своей мечты.
В проекте современного жилого дома или коттеджа учитываются все архитектурные и инженерные задачи, а сам документ является гарантией успешной реализации поставленных целей.

Проектирование коттеджа

Для начала работ по проектированию необходимо собрать техническую документацию об участке, на котором планируется дальнейшее строительство. Потребуется топография участка, анализ грунта и результаты геодезических и гидрогеологических исследований. На основе показателей данных факторов проектировщик сможет определить оптимальный тип фундамента и выгодное расположение построения. Далее необходимо получение ряда разрешительной документации на строительство и список требований к будущим постройкам на территории выбранного населенного пункта, это может быть ограничения по величине заборов, максимальному количеству этажей, прочее. Проектирование коттеджаДля того чтобы готовый дом максимально соответствовал его проекту необходимо сотрудничать только с профессиональными проектировщиками, конструкторами и архитекторами. Затем необходимо обсудить техническое задание – это ориентир для работников проектировочного бюро, тут необходимо определиться с желаемой архитектурой, этажностью коттеджа, обсуждается выбор основных материалов для строительства дома и кровли, разрабатывается планировка комнат и система инженерных сетей.

Онлайн калькулятор проектных работ

Работа проектировщиков делится на 3 этапа:

  • Этап – работа архитектора, он разрабатывает эскиз коттеджа согласно техническому заданию, клиент при необходимости вносит изменения;
  • Этап – работа конструктора и инженера, они работают над функциональностью будущей постройки, разрабатывают системы электрообеспечения, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования и прочих инженерных коммуникаций;
  • Этап – расчет сметы проекта.

Проектирование загородного дома или коттеджа имеет массу преимуществ.

  1. Во-первых, компания ООО"ВОССтрой" предлагает массу готовых проектов жилых домов из любых материалов, таких как кирпич, брус, пеноблок. Каждый заказчик может предпочесть тот вариант, который больше всего удовлетворяет его потребности.
  2. Во-вторых, каждый проект разрабатывается с учетом всех параметров климата территории будущей постройки.
  3. В-третьих, заказчик может скорректировать некоторые элементы в проекте, которые его не устраивают, например детали фасада, размеры помещений, планировку.
  4. В-четвертых, можно разработать новый проект согласно личным предпочтениям.