Руководство по проектированию ванной комнаты

« Назад

Руководство по проектированию ванной комнаты  11.04.2017 07:34

Существует множество вариантов увеличения пространства в вашем доме. Одним из них является расширение ванной комнаты, к проектированию которой вы должны отнестись с большой щепетильностью, чтобы результат работы совпал с вашей задумкой. 

 С чего же начать проектирование ванной комнаты?

 Первый шаг к подобному ремонту должен быть осуществлен в соответствии с вашим бюджетом. Вы должны убедиться в том, что у вас достаточно средств на материал, оснащение и услуги работников. Заранее запаситесь некоторой дополнительной суммой, поскольку ремонтные работы зачастую подразумевают неожиданные расходы. Принимайте правильные решения о покупках и приобретайте качественные вещи, которые останутся в вашем распоряжении надолго. Убедитесь в том, что вы не вкладываете деньги в проект, который никогда не оправдает себя.

Проект модернизации ванной комнаты требует проработки его детального плана.

Постарайтесь продумать его основы самостоятельно, чтобы заложить саму идею планировки. Затем вы можете обратиться к профессионалам, которые помогут вам по надобности подкорректировать этот план, с точки зрения его практичности. Отслеживайте каждый этап планировки, начиная с выбора сантехники. Если вы намереваетесь осуществить косметический ремонт, то вопрос о выборе сантехники и ее расстановке не возникает в принципе. Что же касается капитального ремонта, перемещение туалета и раковины будет составлять некий «фундамент» вашей будущей ванной комнаты. 

 Теперь, когда план расположения сантехники приведен в порядок и согласован с рабочими, вы можете выяснить, какими компонентами вы хотите дополнить свою ванную комнату и где вы их собираетесь поместить. Если вы покупаете новый умывальник, биде, ванну или душевую кабину, то вам понадобится схема их точных масштабов для планировки подходящего места. Рекомендуется начать установку с самых дорогих компонентов, ванны или душа. Затем ваша дальнейшая работа будет отталкиваться с расчетом практичности их размещения.
 Не забудьте учесть цены на плитку и другие мелкие детали, о которых зачастую забывают, занимаясь более глобальными вопросами. Убедитесь, что у вас есть все материалы и комплектующие части, все распланировано и схематически подкреплено. Запаситесь отложенным заранее бюджетом для неожиданных затрат, которые наверняка возникнут, в связи с огромным разнообразием материалов и комплектующих и невозможностью установления их определенной цены на различных рынках стройматериалов.