Современные проекты частных домов

« Назад

Современные проекты частных домов  17.01.2017 13:38

Каждый дом, созданный по персональному проекту, отображает индивидуальность своих владельцев, в отличие от жилья, построенного по типовому проекту. Индивидуальный проект коттеджа или дома можно заказать в профессиональной . Дизайнеры обязательно учитывают все пожелания заказчика при его создании. Также, при составлении проекта дома учитываются особенности местности, на которой планируется строить жилье, удаленность от коммуникаций. В результате получается коттедж, который гармонично вписывается в окружающую среду и имеет все необходимые для комфортной жизни коммуникации. 

Этапы проектирования частного дома 

        Существует три основных этапа, из которых состоит процесс составления индивидуального проекта коттеджа:

  1. Первым этапом является построение эскиза. На данном этапе учитываются все пожелания заказчика, и на выходе получается чертеж всех этажей дома, фасадов с указанием размеров всех комнат и толщины стен. 
  2. Следующий этап – генплан. Дом привязывается к участку и составляется проект, в котором указывается расположение каждой стены дома, вид из окон во всех комнатах, а также на план помещаются дополнительные постройки на участке.
  3. На последнем этапе 3D-визуализации создается объемная цветная модель дома. Она позволяет оценить внешний вид будущего строения, подобрать отделочные материалы для всех комнат. 

Преимущества индивидуального проектирования.

Каждый заказчик может по достоинству оценить все преимущества индивидуального проектирования жилья. Во-первых, можно принять непосредственное участие в составлении эскиза собственного дома. Во-вторых, на стадии проектирования можно вносить любые правки в эскизы. Составлением проектов занимаются только профессионалы с большим опытом работ в архитектурной и строительной среде. Специалисты обязательно учитывают все особенности ландшафта местности, на которой будет строиться дом. А также расположение домов соседей, и размещение окон так, чтобы они выходили на реку или другой природный объект, а не на стену соседского коттеджа. Также профессионалы помогут подобрать материал, из которого будет построен дом. С учетом пожеланий заказчика, климатических особенностей местности и бюджета клиента. Создание проекта проходит при участии целого штата сотрудников, имеющих опыт в строительстве, архитектуре и инженерии. Главное преимущество индивидуального проектирования частных домов и коттеджей, это то, что можно заранее увидеть как будет выглядеть жилище. При необходимости можно внести правки, добавить или убрать комнаты, разместить мебель и дополнительные постройки на участке. При проектировании учитывается размер участка, что позволяет поместить постройки на нем так, чтобы было достаточно свободного места во дворе. Также можно заранее выбрать общий стиль фасада здания и приблизительный дизайн каждой комнаты в доме.