г. Москва, ул. Б. Новодмитровская д. 36 срт.6
31 июля 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Название объекта: Пиццерия
Адрес объекта: г. Москва, ул. Б. Новодмитровская д. 36 срт.6
3 июля 2018 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:
- Система водоснабжения и канализации (ВК);
- Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);
- Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
31 июля 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Описание объекта:
Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство пиццерии, общей площадью 91 м. кв., на первом этаже административного здания.
Проектом водоснабжения и канализации.
Системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения пиццерии подключаются к существующим системам хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения здания в сантехнической шахте в пом.№5. Ввод - В1, Т3-DN20, ВГПТ.
Система канализации пиццерии присоединяется к существующей системе канализации здания - стояку К1-∅ 110 мм. Точки подключения определены проектом и соответствуют ТУ арендодателя.
В пиццерии принята тройниковая система водопровода горячей воды. Все трубопроводы горячей воды прокладываются скрыто в штробах стен и изолируются для предотвращения выпадения конденсата трубной теплоизоляцией "Термафлекс". Для приготовления горячей воды в летний период установлено два накопительных водонагревателя "Electrolux": V=100 л - для нужд технологии, V=50 л - для санузлов. Система водопровода горячей воды запроектирована из полипропиленовых труб. Компенсация температурных удлинений трубопроводов горячей воды достигается за счет поворотных участков трубопроводов между неподвижными опорами.
Система К1, проектируемая в арендуемом помещении, предназначена для отведения сточных вод от сантехнических приборов, установленных в пиццерии, в существующую систему К1 здания. Точка подключения - канализационный стояк К1- ∅110 мм, определена настоящим проектом (см. чертежи).
Трубопроводы системы водоотведения К1 выполнить безнапорными ПВХ трубами и проложить вдоль стен согласно плану. Расчетный расход стоков составляет: 0.95 л/с; 1.81 м3/ч; 5.6 м3/сутки.
Электроснабжение и электроосвещение.
Силовыми электроприемниками является розеточная сеть, технологическое оборудование. Типы защитной аппаратуры указаны в принципиальной схеме силовой распределительной сети.
Распределительные сети силового электрооборудования выполняются кабелем марки ВВГнг-LS под потолком и вдоль стен в ПВХ трубах.
Питание освещения осуществляется от общего щита ЩР-1. В помещении данным проектом предусматривается внутреннее общее, а также аварийное и эвакуационное электроосвещение.
Общее (верхнее) освещение выполнено светодиодными светильниками, которые объединены в группы по функциональности включения. Линии питания группы светильников "Выход" и эвакуационного освещения залов выполнена без выключателей и других отключающих устройств.
Розеточная сеть в помещении выполнена розетками с заземляющим контактом, тип исполнения розеток предусмотрен накладным, дизайн может варьироваться по желанию Заказчика (в зависимости от отделки помещения). Количество розеток определено строительной планировкой.
Способы подключения и места вновь устанавливаемых розеток для монтируемого оборудования могут быть изменены по согласованию с Заказчиком.
Подключение розеточной сети и выводов для монтируемого оборудования производится через дифференциальные автоматические выключатели, установленные в щите ЩР-1. Остальное оборудование считается стационарным и в дифференциальной защите не нуждается.
Вентиляция и кондиционирование.
Помещения пиццерии оборудуются системами приточной и вытяжной механической вентиляции. Минимальный расход наружного воздуха на 1 человека принят:
- 60 м3/час для персонала;
- 30 м3/час для посетителей.
Расчетный воздухообмен определен:
- для открытой кухни - по расчету на ассимиляцию тепла и влаги,
- в залах для посетителей - по минимальной норме подачи наружного воздуха;
- в с/у - по санитарной норме;
- в остальных помещениях - по нормативной кратности в соответствии с требованиями норм.
Подача воздуха осуществляется приточной системы П1.
Состав установки:
- воздушная заслонка,
- фильтр G3,
- электрический воздухонагреватель,
- фреоновый воздухоохладитель,
- вентилятор,
- шумоглушитель,
- гибкие вставки вход/выход.
Удаление воздуха из залов для посетителей на 2 этаже осуществляется системой В1, от кухонных зонтов и технологических помещений 1 этажа - системой В2, из сан. узлов - системой В3.
Кондиционирование воздуха.
Для поддержания в залах для посетителей требуемых параметров внутреннего воздуха проектом предусмотрено комфортное кондиционирование при помощи мульти-сплит-системы фирмы Electrolux. Хладоноситель - фреон R410А.
Слив конденсата предусмотрен самотеком в систему хозяйственно-бытовой канализации, для подключения использовать сифон с запахозапирающим устройством. При необходимости установить дренажные помпы.