Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ Наши объекты \ Пицца Красногорск

Пицца Красногорск

М.О., Красногорский р-он, с.п. Отрадное, ул. Кленовая, д.2, пом. №XXXI

5 июня 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Пиццерия

Адрес объекта: М.О., Красногорский р-он, с.п. Отрадное, ул. Кленовая, д.2, пом. №XXXI

15 мая 2018 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Архитектурные решения (АР);
  • Автоматическая пожарная сигнализация (АПС);
  • Вентиляция и кондиционирование (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

5 июня 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство корнера, общей площадью 86 м.кв., помещение находятся на первом этаже жилого многоквартирного дома.

Архитектурные решения.

Данный проект разработан на основании технического задания на проектирование, выданным Заказчиком и технических условий, выданных техническими службами эксплуатирующей организации здания, расположенного по адресу: М.О., Красногорский р-он, с.п. Отрадное, ул. Кленовая, д.2, пом. №XXXI.

Характеристика здания (сооружения):

- уровень ответственности здания - повышенный;

- степень огнестойкости здания (сооружения) - II;

- класс конструктивной пожарной опасности здания - С0;

- класс функциональной пожарной опасности здания - Ф 3.1, с группами помещений классов функциональной пожарной опасности Ф 3.2, Ф 3.5, Ф 4.3, Ф 5.1, Ф 5.2;

- класс пожарной опасности строительных конструкций - К0.

Проектом предусматривается устройство пиццерии с двумя обеденными залами. В помещениях предусматривается 1 эвакуационный выход. Помещения пиццерии оборудуются всеми минимально необходимыми и требуемыми службой эксплуатации инженерными системами, а именно: ВК - водоснабжение и канализация (бытовая и производственная), ВиК - вентиляция и кондиционирование, ЭОМ - электроснабжение и электроосвещение, О - отопление, СПС - система пожарной сигнализации, СОУЭ - система оповещения и управления эвакуацией. В помещениях пиццерии не предусмотрено хранение легковоспламеняющихся товаров и горючих жидкостей. Нагрузка на перекрытие от изоляционных и отделочных слоев пола не превышают допустимых 150кг/м².

Автоматическая пожарная сигнализация.

Пожарная сигнализация предназначена для обнаружения возгорания и своевременного предупреждения о нем для последующей ликвидации. На данном объекте пожарную сигнализацию предлагается развивать как продолжение (наращивание) существующей системы. В здании система пожарной сигнализации смонтирована на системе НПО "Болид".

Проектом предусмотрена установка адресно-аналоговых дымовых и тепловых извещателей и одного ручного извещателя, удовлетворяющих п. 13.3.3 СП 5.13130.2009.

В системе постоянно осуществляется контроль параметров функционирования пожарных извещателей с формированием извещения об их неисправности, как посредством систем автоматического контроля, так и посредством анализа характера изменения значений контролируемых параметров от каждого извещателя и от их совокупности по зонам.

Все извещатели объединены в единую сеть путем последовательного подключения. Для каждого помещения предусмотрен свой адрес, что позволяет определить точное место расположение неполадок. Дымовые и тепловые пожарные извещатели устанавливаются на потолке и в запотолочном пространстве согласно чертежам данного проекта.

Ручной пожарный извещатель установить на высоте 1,5 метра от пола согласно плану.

Для организации системы оповещения и управления эвакуацией, в помещении уже установлены звуковые оповещатели типа "Иволга (ПКИ-1)". Проектом предусмотрено перемещение существующих оповещателей в соответствии с новой планировкой арендуемого помещения и подключение их к существующему шлейфу системы СОУЭ через распаячные коробки. Шлейфы пожарной сигнализации выполнить кабелем КПСЭнг(А)-FRLS 1x2x1,0 и проложить в ПВХ трубе по потолку и в запотолочном пространстве на расстоянии не менее 0.5 метра от кабельной сети ЭОМ.

Вентиляция и кондиционирование.

Настоящим проектом решаются вопросы вентиляции и кондиционирования пиццерии, обеспечивающим требуемые по нормам условия в помещениях, выбора схем воздухораспределения;

Вентиляция:

В ресторане организуется приточная вентиляция (П1) и вытяжная вентиляция (В1-В3). Подача воздуха в помещения осуществляется приточной машиной П1, расположенной на специальном кронштейне под потолком пом. №6. Забор воздуха осуществляется с улицы через существующую заборную решетку. Подача воздуха в помещения осуществляется через приточные вентиляционные решетки и потолочные диффузоры по системе воздуховодов двух типов: из оцинкованной стали и гибких алюминиевых. Все воздуховоды системы П1 проложить под потолком и изолировать самоклеящимся Магнофлексом Тип С-0.6 10 мм. Вытяжка воздуха из основных помещений пиццерии осуществляется вытяжными машинами В1, 2. Вытяжка воздуха из санузла осуществляется канальным вентилятором В3. Выброс воздуха на улицу осуществляется через существующие выбросные воздуховоды, поднимающиеся на кровлю в существующей вентиляционной шахте. Вытяжные вентиляторы В1, В3 выполнить в шумоизолированных корпусах и закрепить под потолком пом. №4. Вытяжной вентилятор В2 (кухонная вытяжка) установить на кровле на специальной подставке. Забор воздуха из помещений осуществляется через вытяжные вентиляционные решетки, диффузоры, вытяжные зонты посредством воздуховодов двух типов: из оцинкованной стали и гибких аллюминиевых. Все воздуховоды систем В1-В3 проложить под потолком помещений пиццерии.

Хладоснабжение:

Для создания комфортных условий в теплый период года запроектировано две сплит-системы кондиционирования. Внутренние и наружные блоки кондиционеров расположить согласно плану. Все фреонопроводы изолировать от выпадения конденсата изоляцией K-Flex. Все дренажные трубопроводы от внутренних блоков кондиционеров проложить под потолком с постоянным уклоном в сторону точек подключения к канализационным выводам.

Теплоснабжение:

Для поддержания комфортных условий в холодный период года перед приточным вентилятором П1 запроектирован водяной канальный воздухонагреватель. Теплоснабжение водяного воздухонагревателя приточной установки осуществляется посредством ВГП труб системы теплоснабжения, которые подключаются к существующей системе теплоснабжения здания. Точка подключения соответствует ТУ и отражена в чертежах данного проекта. Все трубопроводы системы теплоснабжения проложить под потолком в изоляции "Термафлекс".

 

Водоснабжение и канализация

Пиццерия оборудуется следующими санитарно-техническими системами:

1. Хозяйственно-питьевым водопроводом (В1);

2. Водопроводом горячей воды (Т3);

3. Производственной канализацией (К3).

Ввод водопровода и канализации:

Системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения пиццерии подключаются к существующим системам хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения здания в подпольном пространстве пом.№4. Ввод - В1, Т3-DN25, ВГПТ.

Система канализации пиццерии присоединяется к существующим системам канализации здания - стоякам К1, К3-∅ 110 мм. Точки подключения определены проектом и соответствует ТУ арендодателя.

Хозяйственно-питьевой водопровод:

В пиццерии принята тройниковая система хозяйственно-питьевого водопровода. Все трубопроводы холодной воды прокладываются скрыто в конструкции пола арендуемого помещения и изолируются для предотвращения выпадения конденсата трубной теплоизоляцией "Термафлекс". Система хозяйственно-питьевого водопровода запроектирована из полипропиленовых труб.

Горячее водоснабжение:

В пиццерии принята тройниковая система водопровода горячей воды. Все трубопроводы горячей воды прокладываются скрыто в конструкции пола и изолируются для предотвращения выпадения конденсата трубной теплоизоляцией "Термафлекс". Система водопровода горячей воды запроектирована из полипропиленовых труб. Компенсация температурных удлинений трубопроводов горячей воды достигается за счет поворотных участков трубопроводов между неподвижными опорами.

Канализация:

Система К1, проектируемая в арендуемом помещении, предназначена для отведения сточных вод от бытовых сантехнических приборов в существующую систему К1 здания. Сточные воды от производственных кухонных приборов, установленных в помещениях пиццерии, отводятся в сущ. систему К3 здания. Водоотведение от одно- и двухсекционной моек на кухне осуществляется в систему К3 через жироуловитель. Точки подключения - канализационные выводы К1, К3- ∅110 мм, определены настоящим проектом (см. чертежи). Трубопроводы систем водоотведения К1 и К3 выполнить безнапорными ПВХ трубами и проложить скрыто в конструкции пола согласно плану.

Расчетный расход стоков составляет: Бытовая канализация (К1) - 0.28 л/с; 0.54 м3/ч; 1.7 м3/сутки; Производственная канализация (К3) - 0.67 л/с; 1.27 м3/ч; 3.9 м3/сутки.

Электроснабжение и электроосвещение.

Проектом предусмотрено:

- оборудование вводно-распределительного устройства (ЩР-1), подключенного к общей сети электроснабжения здания в ВРУ 14-15;

- подключение вновь устанавливаемого технического эл. оборудования;

- оборудование электроосвещения, розеточной и силовой;

- прокладка кабелей питающей и распределительной сети;

- защитное заземление и электробезопасность.

По степени обеспечения надежности электроснабжения элетроприемники проектируемой пиццерии относятся к III категории. Питание потребителей предусмотрено от двух вводов. Учет электроэнергии предусмотрен посредством счетчиков, установленных в зоне ответственности арендодателя. Питание технологического оборудования, розеточной сети, осветительной сети предусмотрено от одного щита ЩР-1.

Напряжение проектируемых сетей 380/220 В с глухо-заземленной нейтралью.

 

Силовое электрооборудование.

Силовыми электроприемниками является розеточная сеть, технологическое оборудование. Типы защитной аппаратуры указаны в принципиальной схеме силовой распределительной сети.

Распределительные сети силового электрооборудования выполняются кабелем марки ВВГнг-LS под потолком в ПВХ трубах в электротехнических лотках, в полу и вдоль стен в ПВХ трубах. Спуски/подъемы к оборудованию - в ПВХ гофтротрубах.

Электроосвещение и розеточная сеть.

Питание освещения осуществляется от общего щита ЩР-1. В помещении данным проектом предусматривается внутреннее общее, а также аварийное и эвакуационное электроосвещение.

Общее (верхнее) освещение выполняется светодиодными светильниками, которые объединены в группы по функциональности включения. Линии питания группы светильников "Выход" и эвакуационного освещения залов выполнить без выключателей и других отключающих устройств.

Розеточная сеть в помещении выполняется розетками с заземляющим контактом, тип исполнения розеток предусмотрен накладным, дизайн может варьироваться по желанию Заказчика (в зависимости от отделки помещения). Количество розеток определено строительной планировкой.

Способы подключения и места вновь устанавливаемых розеток для монтируемого оборудования могут быть изменены по согласованию с Заказчиком. Подключение розеточной сети и выводов для монтируемого оборудования производится через дифференциальные автоматические выключатели, установленные в щите ЩР-1. Остальное оборудование считается стационарным и в дифференциальной защите не нуждается.

Телефон:
Адрес:
105 064, г. Москва, Яковоапостольский переулок, дом 6, строение 3, офис 400
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info