Технологи, инженеры генплана и конструкторы нашей компании прорабатывают варианты посадки сооружения на участке и конструктивные схемы каркаса, опираясь на следующие нормы проектирования складов:
- СП 56.13330.2011;
- СП 109.13330.2012;
- СП 155.13130.2014;
- НТП-АПК 1.10.17.001–03;
- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200–03.
А также учитывают нормативные документы, регламентирующие проектирование общественных и административных зданий. Это обоснованно строительством на складской территории комплекса вспомогательных корпусов: административного, КПП, торгово-выставочного и т. д.

Этот этап направлен на улучшение или создание новых объемно-планировочных решений и рабочих процессов хранилища. Необходимость технологического проектирования склада обусловлена разными причинами:
- возведение нового сооружения;
- переезд фирмы в новое здание;
- изменение товарооборота;
- корректировка параметров заказов.
Как правило, этой стадии предшествует логистический аудит, результаты которого используются при решении архитектурных и конструктивных задач.

Кафе, ресторан, магазин или торговый центр без помещений (отдельных зданий) с низкой температурой представить невозможно. При проектировании холодильных складов выделяют 3 категории сооружений по ёмкости:
- менее 250 т.;
- 250–700 т.;
- более 700 т.
Мы профессионально подходим к разработке инженерных систем холодильных камер — энергоснабжения, хладоснабжения, автоматизации и других.

На первом месте стоит безопасность хранения продуктов переработки нефти, так как многие из них являются горючими и взрывоопасными веществами. Категория сооружения при проектировании склада нефтепродуктов определяется по его общей вместимости (тыс. м3):
- свыше 100 — I;
- от 20 до 100 — II;
- от 10 до 20 — III «а»;
- от 2 до 10 — III «б»;
- меньше 2 — III «в».
Каждый случай требует соблюдения норм пожарной безопасности и градостроительного проектирования, которые хорошо знакомы нашим специалистам.

Совокупность построек, сооружений и трубопроводных систем, которые требуются для складирования горюче-смазочных материалов, включает узлы:
- приёма;
- хранения;
- технологических процессов;
- контроля качества жидкостей и масел;
- заправки самолёта, автоцистерны или автомобиля.
Проектирование основано на техническом задании, составленном с учётом пожеланий заказчика, и нормативных документах, предусматривающих разные параметры размещения сооружений на территории.

Длительное складирование требуется во многих сферах торговли — бытовая химия, металлопрокат, продовольствие и т. д. Отличаясь только оборудованием и оснасткой, все они похожи между собой в плане выделения рабочих зон:
- разгрузки транспорта;
- учёта приходящего товара;
- хранения;
- упаковки заказов;
- учёта товара на погрузку;
- погрузки.
При проектировании складов хранения мы предусматриваем соединение технологических зон удобными проходами и проездами.

Доставка грузов, посылок и корреспонденции требует определённых условий краткосрочного хранения в логистических центрах. В первую очередь — профессионального расчёта рабочей высоты стеллажей, выбора оборудования и бетонного пола с высокой прочностью и малым образованием пыли.
Нашей задачей также является проработка и выбор наиболее эффективного конструктивного решения. А конечная цель — минимизация затрат на строительство при обеспечении максимального удобства и скорости работ на этапе эксплуатации.
В рамках услуги выполняется комплекс работ, который включают в себя несколько этапов:
- изучение параметров будущего строения и градостроительного плана земельного участка, где будет расположен объект;
- разработка необходимых чертежей;
- подготовка сметы на строительные материалы и все работы в совокупности;
- прохождение экспертизы на соответствие объекта требованиям МЧС и Ростехнадзора;
- получение официального разрешения на строительство.
Оценка стоимости склада производится после предоставления Заказчиком исходных данных в виде эскиза или технического задания. Основные факторы, влияющие на стоимость проектирования складского сооружения:
- складируемые материалы и вещества;
- конструктивная схема каркаса;
- условия участка проектирования;
- геометрические размеры и показатели;
- сроки разработки проектной документации.
Для получения предварительной сметы и бесплатной консультации свяжитесь с нашим менеджером, оставив заявку на обратный звонок или позвонив по номеру, который указан на сайте.