Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ Статьи \ Описание групп помещений, необходимых для ресторана

Статьи

« Назад

Описание групп помещений, необходимых для ресторана  16.11.2020 17:44

Предприниматели, решившие заняться ресторанным бизнесом, в первую очередь должны выбрать для заведения подходящее здание. Далее менеджерам необходимо приступить к проектированию предприятия общественного питания. Для этого важно обладать знаниями о том, какие помещения должны быть в ресторане.

На заметку бизнесмену

Процедура приема гостей заведения начинается в вестибюле, оснащенном стойкой ресепшен. Неподалеку должна находиться гардеробная комната для верхней одежды посетителей. Основным торговым помещением ресторана является обеденный зал. Гостям заведения должны быть доступны туалеты для мужчин и женщин.

Группа производственных помещений включает в себя цехи для:

  • приготовления горячих и холодных блюд;
  • мойки посуды;
  • изготовления выпечки;
  • обработки полуфабрикатов.

К вышеуказанной категории помещений также относятся склады для хранения продуктов, холодильные камеры, раздевалки для поваров, а также кладовые для кухонного инвентаря. Производственное назначение имеют и буферные зоны для разгрузки тары с продовольствием.

Далее следует ознакомиться с перечнем технических помещений. Ресторан должен быть оборудован комнатой для обслуживания вентиляции, а также узлом, в котором расположен щит распределения электроэнергии. Заведение может иметь собственную котельную в случае, если отопление в здании является автономным. Автоматизированные рестораны должны оснащаться комнатой для сетевого оборудования.

Кроме того, в любом ресторане необходима группа административно-бытовых помещений. Для поваров и официантов должны быть предусмотрены уборные комнаты с туалетом и душевыми кабинами. Охрана заведения осуществляется с использованием наблюдательного пункта, который, как правило, располагается возле вестибюля. Также в здании должны быть предусмотрены комнаты для отдыха персонала и кабинеты для директора и бухгалтерии. Предпринимателям, желающим в целях зонирования заведения прибегнуть к аутсорсингу, наша компания предоставляет услуги проектирования ресторанов.



Телефон:
Адрес:
105066 Москва, ул. Бауманская, д. 6, с. 2, 1 этаж