Проектирование ресторана "IL PATIO" в Аэропорту "Стригино"

г. Нижний Новгород, Международный аэропорт Стригино

24 ноября 2015 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации аэропорта и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан  «IL Патио» 

Адрес объекта: г. Нижний Новгород, Международный аэропорт Стригино, пом. 1.6с02

27 октября 2015 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Архитектурно – строительное решение (АР);
  • Вентиляция и кондиционирование (ВиК);
  • Водоснабжение и канализация (ВК);
  • Электроснабжение и электроосвещение (ЭОМ);
  • Слаботочная система. Система музыкального озвучивания (СМО);
  • Слаботочная система. Система компьютерной сети (СКС);

24 ноября 2015 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации аэропорта и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация для устройства ресторана выполнена на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации аэропорта. 

Проектом предусматривается устройство ресторана «IL Патио», общей площадью 284 м.кв. 

Архитектурно-строительным решением предусмотрено возведение перегородок из гипсокартонных листов по направляющим. В некоторых случаях требовалось усиление перегородок для надежной эксплуатации настенного технологического оборудования. В помещениях ресторана предусматривается 3 эвакуационных выхода (2 выхода из зала ресторана и 1 из технологической (кухонной) зоны). 

Также в данном разделе детально проработаны планы полов и потолков, развертки стен ресторанов. Представлены все необходимые конструктивные узлы.

Вентиляция и кондиционирование 

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по нормам воздухообмен в технологических и гостевых помещениях и комфортное пребывание людей внутри. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. В данном случае проектируемые воздуховоды приточной и вытяжной вентиляции прокладываются в запотолочном пространстве помещения и подключаются к существующим вентиляционным системам аэропорта. Вытяжка воздуха из зала и кухонных помещений производится отдельными вытяжными системами. Воздух в помещения подается и забирается через потолочные вентиляционные решетки, диффузоры, приточно-вытяжные зонты.

Для создания комфортных условий в помещениях ресторана применяется  система кондиционирования на базе фанкойлов «General Climat». Все фанкойлы подключаются к существующей системе хладоснабжения аэропорта.

Водоснабжение и канализация

Данным разделом предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода в помещение до санитарных приборов и потребителей. Для подготовки горячей воды в период ремонтных работ на сети горячего водоснабжения запроектировано два водонагревателя, фирмы «Stibeletron», объемом 100 л . На вводе ГХВС запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). Трубы системы водоснабжения полипропиленовые. 

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к технологической канализационной системе -  К3, под двухсекционными мойками дополнительно устанавливаются жироуловители. Все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации – К1.  Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение.

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен кабель АВВГнгLS сечением 1х185(2*4+1) мм2. Расчетная мощность, потребляемая рестораном, составила 97,5 кВт. 

Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от нескольких электрических щитов. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. 

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».

Слаботочные системы.

Система музыкального озвучивания запроектирована на базе оборудования фирмы ROXTON. Центральное оборудование устанавливается в проектируемом телекоммуникационном шкафу в офисном помещении. Для озвучивания зала ресторана использованы потолочные громкоговорители мощностью 6Вт ROXTON PA-620T. Громкоговорители подключаются к усилителю  ROXTON МА-60 кабелем КПСЭнг(А)-FRHF 1х2х1,0. 

Система компьютерной сети предназначена для создания информационной кабельной инфраструктуры объекта и системы передачи информации, в соответствии с  действующими нормами и требованиями. Дополнительно в проекте предусматривается телефонная сеть с двумя абонентскими линиями, телевизионная сеть с двумя ТВ линиями и сеть USB.

Система компьютерной сети включает один шкаф коммутационный, к которому подведены все кабели от розеток  RJ-45 ресторана. Прокладка кабелей от шкафа к розеткам  выполнена 4-парным кабелем  1xParLan U/UTP Cat5e 4х2х0,52 ZH нг(А)-HF.

Телефонная и телевизионные сети запроектированы также кабелем 1xParLan U/UTP Cat5e 4х2х0,52 ZH нг(А)-HF с установкой встроенных телефонных и телевизионных розеток в местах размещения оборудования.

Сеть USB прокладывается кабелем USB c установкой USB розеток согласно плану.