ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА «MOS»

г. Москва, ул. Трубецкая, д.10

7 октября 2014 г. – Выполнены все работы по Договору. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

 

Название объекта: Ресторан «MOS»

Адрес объекта: г. Москва, ул. Трубецкая, д.10

23 сентября 2014 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);
  • Система пожарной сигнализации (СПС);
  • Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ).

7 октября 2014 г. – Выполнены все работы по Договору. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание:

Вся проектная документация для устройства двухэтажного ресторана, общей площадью 273,4 м.кв, выполнена на основании предоставленных архитектурных планов, технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. 

Вентиляция и кондиционирование ресторана  

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по санитарным и техническим нормам воздухообмен в производственных и гостевых помещениях. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. В ресторане запроектирована одна приточно-вытяжная установка с функцией рекуперации тепла. Вытяжной воздух, попадая в рекуператор, нагревает приточный воздух с улицы, тем самым позволяя экономить до 60% тепловой энергии, необходимой для нагрева приточного воздуха до комфортной температуры. Для очистки вытяжного воздуха от жира и запаха запроектированы два фильтра «Аэролайф КФК6». Для вытяжки воздуха из санузлов используется существующая вытяжная система здания. Воздух в помещения подается и забирается через потолочные вентиляционные решетки, диффузоры, приточно-вытяжные зонты.

Для обеспечения кондиционирования воздуха в помещениях ресторана запроектированы фанкойлы фирмы «Carrier», которые подключаются к существующей системе хладоснабжения здания. В залах запроектированы кассетные фанкойлы, а в производственных помещениях – канальные и потолочные. 

Водоснабжение и канализация ресторана

Данным разделом предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точек ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводах воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). Для подготовки горячей воды в период ремонтных работ на сети горячего водоснабжения запроектировано три накопительных водонагревателя. Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к канализационной системе К1 через жироуловители, а все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации  К1 напрямую.  Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение ресторана

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен кабель ВВГнгLS сечением 5х95 мм2. Расчетная мощность, потребляемая ресторанами, составила 112 кВт. Системой электроснабжения учтено отключение системы приточно-вытяжной вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации. 

Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от нескольких электрических щитов. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии устанавливается 3-х фазный счетчик Меркурий 230ART.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».

Система пожарной сигнализации ресторана

Система пожарной сигнализации обеспечивает защиту помещений ресторана от возникновения пожара и передачу сигнала пожар на главный пульт пожарной сигнализации всего здания. Данная система запроектирована на базе оборудования «Simplex». Система СПС включает в себя приемно-контрольный прибор с пультом контроля и управления, а также пожарные извещатели, командно-мониторные модули, шлейфы. При возникновении дыма или избыточной теплоты автоматически срабатывают потолочные пожарные извещатели. Посредством ручных пожарных извещателей возможно запустить систему механически.

Система оповещения и управления эвакуацией

Данная система предусматривает установку настенных громкоговорителей фирмы «ROXTON», которые подключаются к существующим шлейфам системы СОУЭ здания. При возникновении пожара, через громкоговорители транслируется информация об эвакуации.