Проектирование ресторана "STICKS SUSHI BAR"

г. Москва, ул. Вавилова, д.3, ТЦ «Гагаринский»

31 января 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан "STICKS SUSHI BAR" 

Адрес объекта: г. Москва, ул. Вавилова, д.3, ТЦ «Гагаринский» 

17 января 2018 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Архитектурно – строительное решение (АС);
  • Водоснабжение и канализация (ВК);
  • Электроснабжение и электроосвещение (ЭОМ);

31 января 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация выполнена на основании технического задания на проектирование ресторана от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания.

Проектом предусматривается устройство ресторана "STICKS SUSHI BAR", общей площадью 187 м.кв.

Архитектурно-строительным решением предусмотрено возведение перегородок из гипсокартонных листов по направляющим. В некоторых случаях требовалось усиление перегородок для надежной эксплуатации настенного технологического оборудования. В помещениях ресторана предусматривается 2 эвакуационных выхода (1 выход из зала для гостей и 1 из технологической (кухонной) зоны).

Также в данном разделе детально проработаны планы полов и потолков, развертки стен ресторанов. Представлены все необходимые конструктивные узлы.

Проектом водоснабжения и канализации предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода в помещение до санитарных приборов и потребителей. Для подготовки горячей воды в запроектирован накопительный водонагреватель, фирмы «Stibeletron». На вводе ХВС запроектирован водомерный узел (для расчетов с арендодателем). Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Кухонные приборы подключаются к производственной канализационной системе К3, под двухсекционными мойками дополнительно устанавливаются жироуловители. Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен один кабель ППГнг(А)HF 5х120 мм² . Расчетная мощность, потребляемая рестораном, составила 136 кВт.

Питание всех электропотребителей бургерной осуществляется от одного электрического щита. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии в щите ЩР-1 устанавливается 3-х фазный счетчик. 

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ППГнг(А)HF, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».