Проектирование ресторана в ТРЦ «ОКЕАНИЯ»

г. Москва, Кутузовский пр., д. 57, ТРЦ «ОКЕАНИЯ»

21 февраля 2017 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Проектирование ресторана в ТРЦ

Адрес объекта: г. Москва, Кутузовский пр., д. 57, ТРЦ «ОКЕАНИЯ»

19 января 2017 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система отопления (О);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

21 февраля 2017 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания ТРЦ «Океания». Проектом предусматривается устройство ресторана, общей площадью 446 м.кв.

Вентиляция и кондиционирование в ресторане

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по нормам воздухообмен в технологических и гостевых помещениях и комфортное пребывание людей внутри ресторана. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. В данном случае проектируемые воздуховоды приточной и вытяжной вентиляции прокладываются в запотолочном пространстве помещения и подключаются к проектируемым вентиляционным машинам, устанавливаемым на кровле здания. Воздух в помещения подается и забирается через потолочные вентиляционные решетки.

Для обеспечения кондиционирования воздуха в помещениях ресторана запроектированы фанкойлы фирмы «Ballu», которые подключаются к существующей системе хладоснабжения здания. Фанкойлы кассетного типа расположены под потолком зала ресторана.

Система отопления ресторана

В данном разделе предусматривается реконструкция существующей схемы системы отопления: демонтаж части магистрали системы и 5 радиаторов; прокладка новой трассы системы отопления в полу и  установка четырех новых конвекторов фирмы "Techno". Проектируемая система выполняется трубами из сшитого полиэтилена "Rehau RAUTITAN flex", выдерживающими температуру до 90°С.

Водоснабжение и канализация в ресторане

Данным разделом предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точки ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводе воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к технологической канализационной системе -  К3, под двухсекционными мойками дополнительно устанавливаются жироуловители. Все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации – К1.  Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение ресторана

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведен кабель КОА 315. Расчетная мощность, потребляемая рестораном, составила 156 кВт.

Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от одного электрического щита. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии в щите ЩР устанавливается 3-х фазный счетчик марки Меркурий 230 AM-03.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».