г. Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4, ТЦ "Метрополис", пом. 3-032.2
25 ноября 2019 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Название объекта: Корнер
Адрес объекта: г. Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4, ТЦ "Метрополис", пом. 3-032.2
9 ноября 2019 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:
25 ноября 2019 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Описание объекта:
Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство корнера, общей площадью 14 м.кв., помещение находится на третьем этаже ТЦ.
Проектом предусматривается устройство технологической зоны корнера
Характеристика здания (сооружения):
За относительную отметку ±0.000 м принят уровень существующего чистого пола. В помещениях предусматривается 1 эвакуационный выход. Помещения зоны ТХ оборудуются всеми минимально необходимыми и требуемыми службой эксплуатации инженерными системами, а именно: ВК - водоснабжение и канализация, ВиК - вентиляция и кондиционирование, ЭОМ - электроснабжение и электроосвещение, СПС - система пожарной сигнализации, СОУЭ - система оповещения и управления эвакуацией. В помещениях технологической зоны не предусмотрено хранение легковоспламеняющихся товаров и горючих жидкостей. Нагрузка на перекрытие от изоляционных и отделочных слоев пола не превышают допустимых 150кг/м².
Расчетные параметры внутреннего воздуха приняты в соответствие с ГОСТ 12.1.005, СП 60.13330.2012, ТСН 31-320-2000 (МГСН 4.14-98) и на основании технического задания.
Температура воздуха в летний период для технологической зоны принята 24°С, для остальных помещений не нормируется.
Технологическая зона оборудуется системой воздушного отопления. В качестве отопительного прибора принят 4-хтрубный фанкойл фирмы General Climate. Источник теплоснабжения - существующая система теплоснабжения фанкойлов Т11-Т21, теплоноситель - вода 70/50°С.
Помещения корнера оборудуются системами приточной и вытяжной механической вентиляции.
Расчетный воздухообмен для помещений определен в соответствии с ТУ: вытяжная вентиляция 800 м3/час, приточная вентиляция 300 м3/час. Подача воздуха осуществляется существующей приточной системой П1. Удаление воздуха от кухонного зонта предусмотрено существующей системой В1.
Для поддержания в технологической зоне требуемых параметров внутреннего воздуха проектом предусмотрено комфортное кондиционирование при помощи фанкойла кассетного типа фирмы General Climate, хладоноситель – вода 7/12°С.
Корнер оборудуется следующими санитарно-техническими системами:
Системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения корнера подключаются к существующим системам хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения здания под потолком. Точка подключения определена настоящим проектом и соответствует ТУ на подключение. Ввод трубопроводов водоснабжения В1, Т3 - DN15. На вводе ГХВС установлена существующая запорная арматура. Узел учета ГХВС установить в сантехническом шкафу. В корнере принята тройниковая система водопровода из полипропиленовых труб. Все трубопроводы прокладываются в конструкции пола. Трубопроводы холодной и горячей воды изолируются для предотвращения выпадения конденсата и снижения теполопотерь трубной теплоизоляцией "Термафлекс".
Производственная канализация (система К3) предназначена для отведения сточных вод от производственных кухонных приборов и дренажа от оборудования. Проектируемая система подключается к существующей канализационной системе здания К3 Ду 100 мм. Точка подключения определена настоящим проектом и соответствует ТУ на подключение. Внутреннюю канализацию в помещении корнера выполнить из безнапорных труб ПВХ. Присоединение к канализационному вводу осуществить через тройник соответствующего диаметра. Для очистки стоков от двухсекционной производственной мойки установить жироуловитель ПЭ-1,0-60.
Проектом предусмотрено:
По степени обеспечения надежности электроснабжения элетроприемники проектируемого Корнера относятся к III категории. Питание потребителей предусмотрено от одного ввода. Учет электроэнергии предусмотрен посредством счетчика "Меркурий 230 ART-01 PQRSIN", 3×230/400 В, 50 Гц, 5-60 А, кл.т.1,0/2,0, установленного в ЩР-1. Расчетная мощность на вводе в щит ЩР-1 составляет Рр=17,77кВт. Питание технологического оборудования, розеточной сети, сети рабочего освещения, сети аварийного освещения предусмотрено от одного щита ЩР-1. Напряжение проектируемых сетей 380/220 В с глухо-заземленной нейтралью.
Силовыми электроприемниками является технологическое оборудование. Типы защитной аппаратуры указаны в принципиальной схеме силовой распределительной сети. Распределительные сети силового электрооборудования выполняются кабелем марки ППГнг(А)HF под потолком в ПВХ-трубах в электротехнических лотках. Опуски к оборудованию выполнить в ПВХ-трубах в штрабах стен из пеноблока или в конструкции перегородок из ГКЛ, в кабель-канале ПВХ.
В помещении данным проектом предусматривается внутреннее общее электроосвещение, аварийное освещение. Питание рабочего и аварийного освещения осуществляется от общего щита ЩР-1. Общее (верхнее) освещение выполняется светодиодными светильниками, которые объединены в группы по функциональности включения. Линии питания группы аварийных светильников выполнить без выключателей и других отключающих устройств. Сеть аварийного эвакуационного освещения выполнить кабелем ППГнг(А)-FRHF под потолком в ПВХ-трубе.
Розеточная сеть в помещении выполняется розетками с заземляющим контактом, дизайн может варьироваться по желанию Заказчика (в зависимости от отделки помещения). Количество розеток определено технологическим и дизайн-проектом. Подключение розеточной сети и выводов для монтируемого оборудования производится через дифференциальные автоматические выключатели, установленные в щите ЩР-1. Остальное оборудование считается стационарным и в дифференциальной защите не нуждается.