В результате заказчик получает комплект документов, на основании которых можно приступать к строительству и перепланировке. При необходимости вы также можете поручить нашим специалистам надзор за точным исполнением проектной документации.

На данном этапе определяется строительная планировка кухонных помещений, подбирается необходимое технологическое оборудование, подготавливается задание на подключение инженерных систем к кухонному оборудованию столовой.
После того как зона кухни столовой общественного питания обозначена, разрабатывается планировка зала для посетителей. В соответствии с нормами и правилами определяется возможное количество посадочных мест, прочерчивается расстановка мебели. После согласования с заказчиком плана зоны приема пищи, разрабатывается Архитектурно-строительный раздел (АС) для столовой.
Дизайн-проект столовой с 3D-визуализациями чаще всего не требуется, что обусловлено невысоким классом данного предприятия общественного питания.
Архитектурно-строительный проект включает в себя следующую информацию:
- строительная планировка,
- план возводимых стен, перегородок и конструкций,
- планы отделки стен,
- планы отделки полов и потолков,
- спецификацию применяемых материалов.
Данный раздел необходим в первую очередь непосредственно для строительства столовой, а также понадобится Вам для согласований в эксплуатирующих органах.

Второй, но не менее важный этап. Без инженерных коммуникаций ни одно предприятие общественного питания не сможет функционировать.
Мы можем предложить Вам:
- проектирование отопления,
- вентиляции и кондиционирования столовой,
- проектирование систем водоснабжения и водоотведения,
- электроснабжения, слаботочных систем,
- проектирование противопожарных систем столовой.
Вы можете заказать вышеперечисленные разделы как в комплексе, так и по отдельности. В любом случае не стоит пренебрегать проектами инженерных систем для столовой, ведь именно на стадии проектирования возможно наиболее грамотно решить задачи и проблемы, которые непременно возникнут в процессе строительства.
На конечную стоимость проекта влияет несколько факторов:
- сложность концепции;
- площадь объекта;
- сроки реализации и многое другое.
Чтобы получить бесплатную консультацию и узнать предварительную стоимость проектирования столовой, оставьте заявку в форме обратной связи или свяжитесь с нами по указанным на сайте номерам телефонов.