Предлагает профессиональные услуги по проектированию предприятий общественного питания, включая рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фудкорты и другие объекты. Компания со всей ответственностью подходит к поставленной задаче, не оставляя без внимания техническую документацию, санитарные нормы, требования к пожарной безопасности, специфику работы кухни, залов и подсобных помещений.
На что обращаем внимание при проектировании:
Санитарные нормы;
Требования к пожарной безопасности;
Специфику работы кухни, залов и подсобных помещений и т.п.
Цена на проектирование предприятий общественного питания
При необходимости готовы разработать проектную документацию для отдельных разделов комплексного проектирования, например, проект электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, пожарной сигнализации и т.п.
ПОМОЖЕМ МИНИМИЗИРОВАТЬ СРОК ОКУПАЕМОСТИ, СНИЗИТЬ КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДО 30%
Проектирование столовой
«ВОССтрой» предоставляет профессиональные услуги по проектированию предприятий общественного питания, таких как: рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фудкорты и т.п. Специалисты компании со всей ответственностью подходят к поставленной задаче.
Принимаем оптимальные решения и создаем проектную документацию, необходимую для строительства, проведения инженерных коммуникаций, отделки и введения предприятий общественного питания в эксплуатацию.
Проектирование кафе или ресторана, столовой или предприятия быстрого обслуживания - задача не инвестора или ресторатора, а компетентных профессионалов. Специалисты компании учитывают экономические, социальные, санитарные, экологические, технические и другие требования к объекту. Поэтому результат нашей деятельности в полной мере устраивает всех Заказчиков.
На начальном этапе выполняется технологическое проектирование. Мы общаемся с клиентом и выясняем ряд вопросов:
- целевая аудитория предприятия;
- какая будет кухня, полного или не полного цикла;
- средняя стоимость чека;
- количество производимых блюд;
- в чем будут заключаться особенности будущего заведения общественного питания.
Следующим этапом следует выезд на объект. Специалисты ООО «ВОССтрой» выезжают с целью оценить конструктивные и прочие возможности и особенности помещения, параллельно выполняя обмерные и изыскательские работы, по точкам подключения ко всем инженерным системам здания или помещения. Затем формируется техническое задание на выполнение технологического проекта, составляется план размещения оборудования и его привязки к помещению.
В проект предприятий общепита входит:
В технологический проект входят:
- расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системам водоснабжения и канализации;
- расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам трапов системы канализации;
- расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системе электроснабжения;
- расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам вентиляционных зонтов системы вентиляции;
- расстановка компьютерного оборудования, касс и телефонов с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения оборудования к компьютерно-кассовой сети;
- спецификации оборудования и применяемых материалов.
В процессе работы мы разрабатываем проекты общеобменной и технологической вентиляции ресторана, кондиционирования или хладоснабжения, водоснабжения и канализации, отопления и электроснабжения, также всех слаботочных систем и систем пожарной сигнализации. При необходимости специалисты компании, могут разработать специальные разделы, например такие, как: система дымоудаления, система внутреннего пожарного водопровода, система автоматического пожаротушения и прочие. Коммуникации проектируются в соответствии с установленными нормами, особенностями помещений и планировкой.
- 1СНиП 2.08.02-89:Пособие по проектированию общедоступных предприятий общественного питания и предприятий общественного питания для высших учебных заведений
- 2СНиП II-Л.8-71: Нормы проектирования предприятий общественного питания, распространяющиеся на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений
- 3СНиП 87-60: Нормы и технические условия проектирования предприятий общественного питания
- 4СНиП 408-70: Временные указания по проектированию столовых, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания
- 5МГСН 4.14-98: Московские строительные нормы для заведений общественного питания
- 6СанПиН 2.3.6.1079-01: Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
- 7СанПиН 42-123-4117-86: Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое
- 8СанПиН 42-123-5777: Санитарные правила для предприятий общественного питания