Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ ПРОЕКТИРОВАНИЕ \ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

проектирование общепита
Архитектурное бюро ВОССтрой

Предлагает профессиональные услуги по проектированию предприятий общественного питания, включая рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фудкорты и другие объекты. Компания со всей ответственностью подходит к поставленной задаче, не оставляя без внимания техническую документацию, санитарные нормы, требования к пожарной безопасности, специфику работы кухни, залов и подсобных помещений.

На что обращаем внимание при проектировании:

1
Техническую документацию; 
2

Санитарные нормы;

3

Требования к пожарной безопасности;

4

Специфику работы кухни, залов и подсобных помещений и т.п.

Так, заказав проект под ключ, заказчик получает грамотную и полноценную проектную документацию, в которой будут учтены идея и концепция бизнеса, а также самые строгие требования законодательства.
cucina-2

Цена на проектирование предприятий общественного питания

При необходимости готовы разработать проектную документацию для отдельных разделов комплексного проектирования, например, проект электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и водоотведения, пожарной сигнализации и т.п.

ПОМОЖЕМ МИНИМИЗИРОВАТЬ СРОК ОКУПАЕМОСТИ, СНИЗИТЬ КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ДО 30%

Стоимость: от 270 руб. / 1 м²
Почему выбирают нас:
Бесплатный выезд специалиста по Москве и Подмосковью
Наш специалист приедет на объект для обмера и точного расчета стоимости проектирование
Работаем по всей России
Сможем разработать проект для любого региона России удаленно и выслать всю документацию. При необходимости возможен выезд специалиста.
Гарантия качества
Гарантируем, что наш проект преедприятия обществеенного питания пройдет любые экспертизы и проверки.
stock-2
Скидка 20%
При заказе всех разделов проекта.

Проектирование столовой

Проектирование столовых включает в себя разработку инженерных и технологических решений, а также дизайн и интерьер. Важными аспектами проектирования столовой являются:
Санитарные нормы и требования:
Учитываются санитарные правила и нормы, которые обеспечивают безопасность и гигиену в работе столовой.
Технологическое оборудование:
Разработка проекта включает расстановку технологического оборудования, схему потоков и выдачу технического задания для смежных инженерных разделов.
Дизайн и интерьер:
Создание дизайн проекта для столовой включает в себя разработку концепции, использование материалов и строительных норм.

«ВОССтрой» предоставляет профессиональные услуги по проектированию предприятий общественного питания, таких как: рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, фудкорты и т.п. Специалисты компании со всей ответственностью подходят к поставленной задаче.

 

62b7aea091de2d49056bd5ce_kancelarske_prostory_avast
Проектирование общепита

Принимаем оптимальные решения и создаем проектную документацию, необходимую для строительства, проведения инженерных коммуникаций, отделки и введения предприятий общественного питания в эксплуатацию.

Проектирование кафе или ресторана, столовой или предприятия быстрого обслуживания - задача не инвестора или ресторатора, а компетентных профессионалов. Специалисты компании учитывают экономические, социальные, санитарные, экологические, технические и другие требования к объекту. Поэтому результат нашей деятельности в полной мере устраивает всех Заказчиков.

На начальном этапе выполняется технологическое проектирование. Мы общаемся с клиентом и выясняем ряд вопросов:

  • целевая аудитория предприятия;
  • какая будет кухня, полного или не полного цикла;
  • средняя стоимость чека;
  • количество производимых блюд;
  • в чем будут заключаться особенности будущего заведения общественного питания.

 Следующим этапом следует выезд на объект. Специалисты ООО «ВОССтрой» выезжают с целью оценить конструктивные и прочие возможности и особенности помещения, параллельно выполняя обмерные и изыскательские работы, по точкам подключения ко всем инженерным системам здания или помещения. Затем формируется техническое задание на выполнение технологического проекта, составляется план размещения оборудования и его привязки к помещению.

В проект предприятий общепита входит:

В технологический проект входят:

  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системам водоснабжения и канализации;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам трапов системы канализации;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения технологического оборудования к системе электроснабжения;
  • расстановка технологического оборудования с указанием привязок к стенам вентиляционных зонтов системы вентиляции;
  • расстановка компьютерного оборудования, касс и телефонов с указанием привязок к стенам и высотных отметок выводов для подключения оборудования к компьютерно-кассовой сети;
  • спецификации оборудования и применяемых материалов.

В процессе работы мы разрабатываем проекты общеобменной и технологической вентиляции ресторана, кондиционирования или хладоснабжения, водоснабжения и канализации, отопления и электроснабжения, также всех слаботочных систем и систем пожарной сигнализации. При необходимости специалисты компании, могут разработать специальные разделы, например такие, как: система дымоудаления, система внутреннего пожарного водопровода, система автоматического пожаротушения и прочие. Коммуникации проектируются в соответствии с установленными нормами, особенностями помещений и планировкой.

При проектировании применяются следующие нормы и стандарты:
  1. 1
    СНиП 2.08.02-89:Пособие по проектированию общедоступных предприятий общественного питания и предприятий общественного питания для высших учебных заведений
  2. 2
    СНиП II-Л.8-71: Нормы проектирования предприятий общественного питания, распространяющиеся на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий и помещений
  3. 3
    СНиП 87-60: Нормы и технические условия проектирования предприятий общественного питания
  4. 4
    СНиП 408-70: Временные указания по проектированию столовых, ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания
  5. 5
    МГСН 4.14-98: Московские строительные нормы для заведений общественного питания
  6. 6
    СанПиН 2.3.6.1079-01: Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
  7. 7
    СанПиН 42-123-4117-86: Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое
  8. 8
    СанПиН 42-123-5777: Санитарные правила для предприятий общественного питания
     
Эти нормы и стандарты определяют требования к проектированию, санитарным правилам, техническим условиям и другим аспектам, связанным с проектированием предприятий общественного питания.

Наши работы по проектированию общепита:

arhitektor_2
Заказать проект общественного предприятия со скидкой 20%
При заказе всех разделов проекта скидка 20% на общую стоимость
Имя
 
Телефон *
 
Область ввода
 
Так же мы проектируем :
проектирование ресторанов
Рестораны и предприятия общественного питания
проектирование фудкортов
Фудкорты
Телефон:
Адрес:
105066 Москва, ул. Бауманская, д. 6, с. 2, 1 этаж