Вы решили открыть свой ресторан, уже придумали концепцию, нашли подходящее помещение, но не знаете с чего же начать? Тогда данная статья именно для Вас, ведь следующим Вашим шагом является обращение в специальную проектную организацию, которая разработает все необходимые проекты для строительства ресторана. Наша компания «ВОССтрой» занимается проектами кафе, баров, ресторанов более восьми лет, за это время по нашим проектам были построены и открыты более 30 различных ресторанов в Москве и за ее пределами, среди наших клиентов такие известные сети как: «Иль Патио», «Планета Суши», «Пилзнер».
Стоимость проектирования основных разделов для предприятий общественного питания (руб./кв.м) |
|||||
Площадь объекта, м.кв. |
Проект АС (архитектурно-строительное решение) |
Проект ЭОМ (электроснабжение и электроосвещение) |
Проект ВК (водоснабжение и канализация) |
Проект ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование |
Проект СПС (система пожарной сигнализации) |
до 150 |
от 290 |
от 180 |
от 140 |
от 200 |
от 100 |
от 151 до 300 |
от 270 |
от 150 |
от 130 |
от 170 |
от 80 |
от 301 до 500 |
от 250 |
от 140 |
от 120 |
от 160 |
от 60 |
от 501 до 700 |
от 220 |
от 130 |
от 110 |
от 140 |
от 40 |
от 701 |
от 190 |
от 120 |
от 100 |
от 130 |
от 40 |
минимальная стоимость проекта |
25000 |
25000 |
20000 |
25000 |
15000 |
ЗАЧЕМ НУЖНО ПРОЕКТИРОВАНИЕ?
В первую очередь, проекты ресторана необходимы непосредственно для его строительства, причем одинаково нужны они как для общестроительных работ: демонтаж/монтаж перегородок, полов, потолков, отделка стен и т.п., так и для прокладки инженерных коммуникаций: водоснабжение и канализация, вентиляция и кондиционирование, отопление, электроснабжение и пр.
Начинать необходимо с разработки технологического раздела – проекта, в котором отражена планировка и компоновка всех производственных и подсобных помещений, проще говоря, кухни ресторана. Проектирования зоны технологии ресторана обязательно нужно доверять профессионалам, так как при планировании кухонных помещений необходимо соблюдать строгие санитарные, противопожарные и общестроительные правила и нормы, а так же не забывать об удобстве и безопасности организации процесса приготовления еды. Также на данном этапе подбирается необходимое кухонное оборудование, составляется задание на проект и монтаж будущих инженерных сетей, без которых работа ресторана просто не возможна.
После того, как проектировании технологии выполнено, известна точная площадь и расположение кухонных помещений, можно приступать к разработке дизайн-проекта ресторана. Опытные дизайнеры, которыми являются специалисты компании «ВОССтрой», помогут воплотить все Ваши идеи в жизнь. В ресторане будут проработаны оптимальные расстановки мебели, осветительных приборов, элементов декора, подобраны напольные покрытия, показаны планы потолка, даны развертки стен с указанием настенных элементов и отделочных материалов, а также многое другое. Дизайн-проект включает в себя ведомости, где указано точное количество используемых материалов и оборудования, а значит, можно будет посчитать стоимость строительно-монтажных работ. Но самое главное, Вы сможете еще до начала строительства увидеть реалистичные 3D-изображения Вашего будущего ресторана, т.е. будете знать, что получится в результате.
Подводя итог, можно сказать, что проектирование ресторана – сложный и, безусловно, важный процесс, в котором происходит систематизация исходных данных на начальном этапе, принимаются экономически обоснованные решения с учетом всех пожеланий заказчика и разрабатывается «подробная инструкция» для строителей. Свяжитесь с нами, и наши специалисты подробно проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.