Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ Наши объекты \ Козловица Пушкинская

Козловица Пушкинская

г. Москва, Малый Путинковский пер., д. 1/2, стр.1

2 октября 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан

Адрес объекта: г. Москва, Малый Путинковский пер., д. 1/2, стр.1

12 сентября 2018 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

2 октября 2018 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство ресторана, общей площадью 396 м. кв., на первом этаже административного здания.

Вентиляции и кондиционирования.

Температура воздуха в летний период принята:

залы для посетителей - 24°С,

кухня - 27°С,

для остальных помещений не нормируется.

Вентиляция:

Помещения ресторана оборудуются системами приточной и вытяжной механической вентиляции. Минимальный расход наружного воздуха на 1 человека принят:

-60 м3/час для персонала;

-30 м3/час для посетителей.

Расчетный воздухообмен определен:

-для открытой кухни - по расчету на ассимиляцию тепла и влаги,

-в залах для посетителей - по минимальной норме подачи наружного воздуха;

-в с/у - по санитарной норме;

-в остальных помещениях - по нормативной кратности в соответствии с требованиями норм.

Удаление воздуха от кухонных зонтов и технологических помещений осуществляется системой В1, из залов для посетителей - В2 и В3, сан. узлов - системой В4, из пивной камеры - системой В5.

Системы В2, В3, В5 -существующие.

Система П1 расположена в зоне технологии в пространстве за подшивным потолком. Воздухозабор осуществляется на фасаде здания. Вентиляторы систем В1 и В4 расположены на кровле. Выброс воздуха предусмотреть на 2 м выше кровли.

Кондиционирование воздуха:

Для поддержания в залах для посетителей требуемых параметров внутреннего воздуха проектом предусмотрено комфортное кондиционирование при помощи фанкойлов и сплит-систем фирмы General Climate. Хладоноситель системы холодоснабжения фанкойлов - вода 7/12 °, для сплит-систем - фреон R410А.

Слив конденсата предусмотрен самотеком в систему хозяйственно-бытовой канализации, для подключения использовать сифон с запахозапирающим устройством.

Водоснабжения и канализация.

Ресторан оборудуется следующими санитарно-техническими системами:

1. Хозяйственно-питьевым водопроводом (В1);

2. Водопроводом горячей воды (Т3);

3. Бытовой канализацией (К1).

Ввод водопровода и канализации:

Системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения ресторана подключаются к существующим выводам стоякам В1, Т3 согласно планам данного проекта и в соответствии с техническими условиями на подключение.

Система канализации ресторана присоединяется к существующей системе канализации здания К1-∅ 110 мм. Точки подключения определены настоящим проектом.

Хозяйственно-питьевой водопровод:

В ресторане принята тройниковая система хозяйственно-питьевого водопровода. Магистральные трубопроводы холодной воды прокладываются в запотолочном пространстве арендуемого помещения. Трубопроводы холодной воды изолируются для предотвращения выпадения конденсата трубной теплоизоляцией "Термафлекс". Система хозяйственно-питьевого водопровода запроектирована из полипропиленовых труб.

Горячее водоснабжение:

В здании принята тройниковая система водопровода горячей воды. Магистральные трубопроводы горячей воды прокладываются в запотолочном пространстве арендуемого помещения. Трубопроводы горячей воды изолируются для снижения теплопотерь трубной теплоизоляцией "Термафлекс". Система водопровода горячей воды запроектирована из полипропиленовых труб. Компенсация температурных удлинений трубопроводов горячей воды достигается за счет поворотных участков трубопроводов между неподвижными опорами.

Канализация:

Система К1 предназначена для отведения сточных вод от сантехнических приборов, установленных в ресторане, а также для отвода конденсата от системы хладоснабжения ресторана. Сточные воды от производственных кухонных приборов (одно- и двухсекционные мойки) отводятся в систему К1 через жироуловители "ПЭ-0,1". Проектируемая система подключается к существующей канализационной системе здания К1. Точки подключения определяются проектом.

Расчетный расход стоков составляет:

6.49 л/с; 9.23 м3/ч; 4.73 м3/сутки.

Внутренняя бытовая канализация прокладывается из безнапорных труб ПВХ. Присоединение к стоякам осуществляется через переходные муфты.

Электроснабжение и электроосвещение.

Проектом предусмотрено:

- оборудование вводно-распределительных устройств (ВРУ, ЩР-К), подключенных к сети общего электроснабжения здания;

- оборудование внутренних распределительных щитов, подключенных к ВРУ;

- подключение вновь устанавливаемого технического эл. оборудования;

- оборудование электроосвещения, розеточной, силовой и компьютерной сети;

- прокладка кабелей питающей и распределительной сети;

- защитное заземление и электробезопасность.

По степени обеспечения надежности электроснабжения элетроприемники проектируемого Ресторана относятся к III категории. Питание потребителей предусмотрено от двух вводов кабелями: ВВГнг-LS 5х50 мм² - проектируемый ввод №1 (в ЩР-К); ВВГнг-LS 5х35 мм² - существующий ввод №2 (в ВРУ).Учет электроэнергии предусмотрен посредством счетчиков "Меркурий 230AR-03R", 5-7,5 А, 3х380/220В, 50Гц, устанавливаемых в ВРУ и ЩР-К. Питание технологического оборудования и осветительной сети кухни предусмотрено от вводно-распределительного щита ЩР-К; питание бытовой розеточной сети, осветительной сети, оборудования систем вентиляции и кондиционирования предусмотрено от распределительных щитов ЩР-1, ЩР-2 и ВРУ. Напряжение проектируемых сетей 380/220 В с глухо-заземленной нейтралью.

Силовое электрооборудование:

Силовыми электроприемниками является розеточная сеть, технологическое оборудование. Типы защитной аппаратуры указаны в принципиальной схеме силовой распределительной сети. Распределительные сети силового электрооборудования выполняются кабелем марки ВВГнг-ls под потолком в ПВХ трубах в электротехнических лотках и в полу в ПВХ трубах. Спуски/ подъемы к оборудованию - в ПВХ трубах. В зоне залов ресторана и бара кабели прокладываются в полу/вдоль стен в ПВХ трубах.

Электроосвещение и розеточная сеть:

Питание освещения осуществляется от щитов ЩР-К, ЩР-1 и ЩР-2. В помещении данным проектом предусматривается внутреннее общее, а также аварийное и эвакуационное электроосвещение. Общее (верхнее) освещение выполняется светодиодными светильниками, которые объединены в группы по функциональности включения. Линии питания групп светильников "Выход" и аварийных светильников выполнить без выключателей и других отключающих устройств.

Розеточная сеть в помещении выполняется розетками с заземляющим контактом, тип исполнения розеток предусмотрен встраиваемым и накладным, дизайн может варьироваться по желанию Заказчика (в зависимости от отделки помещения). Количество розеток определено строительной планировкой и дизайн-проектом. Подключение розеточной сети и выводов для монтируемого оборудования производится через дифференциальные автоматические выключатели, установленные в распределительных щитах. Остальное оборудование считается стационарным и в дифференциальной защите не нуждается.

Телефон:
Адрес:
105066 Москва, ул. Бауманская, д. 6, с. 2, 1 этаж