Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ Наши объекты \ ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА «ПИЛЗНЕР»

ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА «ПИЛЗНЕР»

г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.19, стр.1

30 октября 2014 г. – Выполнены все работы по Договору. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан «Пилзнер»

Адрес объекта: г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д.19, стр.1

09 октября 2014 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

30 октября 2014 г. – Выполнены все работы по Договору. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание:

Вся проектная документация для устройства двухэтажного ресторана, общей площадью 434 м.кв, выполнена на основании предоставленных архитектурных планов, технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. 

Вентиляция и кондиционирование   

Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по санитарным и техническим нормам воздухообмен в производственных и гостевых помещениях. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. Всего запроектировано три приточные и семь вытяжных вентиляционных машин различных производителей. Все приточные машины укомплектованы секциями водяного нагревателя. Для вытяжки воздуха из кухонных помещений и санузлов применяются отдельные вытяжные системы.

Для обеспечения кондиционирования воздуха в помещениях ресторана применяются две мультисплит-системы и шесть сплит-систем кондиционирования. Для охлаждения воздуха в залах для посетителей и на кухне применяются канальные внутренние блоки кондиционеров, установленые в запотолочном пространстве. В серверной запроектирован настенный блок кондиционера. Внешние блоки кондиционеров расположены на специальных кронштейнах на фасаде здания в антивандальных сетках.

Проектом водоснабжения и канализации предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точек ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводах воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.

Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к канализационной системе К1 через жироуловители, а все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации  К1 напрямую.  Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).

Электроснабжение и электроосвещение

Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведено несколько кабелей ВВГнгLS. Расчетная мощность, потребляемая ресторанами, составила 121 кВт. Системой электроснабжения учтено отключение системы приточно-вытяжной вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации. 

Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от нескольких электрических щитов. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии устанавливается 3-х фазный счетчик Меркурий 230ART.

Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».

Телефон:
Адрес:
105 064, г. Москва, Яковоапостольский переулок, дом 6, строение 3, офис 400
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Каталог webplus.info