Комплексное проектирование зданий и сооружений
Режим работы:
с 10:00 до 19:00
Телефон:
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ

С 1 июля по 1 сентября При заказе трех и более разделов проектной документации для одного объекта ОБМЕРНЫЕ РАБОТЫ - БЕСПЛАТНО!

Статьи

Сигнализация в случае пожара спасает не только имущество, но и человеческие жизни. Данная система технически сложна, нуждается в обслуживании в течение всего срока эксплуатации здания, а монтируется на основании проекта. 
 Имеется как минимум 3 причины для того, чтобы заказать проектирование пожарной сигнализации здания:

Возведение любого объекта от самого миниатюрного и, казалось бы, незначительного, до самого  масштабного и глобального, начинается с невидимой в итоге, но такой важной части как проектирование.

Для чего нужны системы удаления дыма? Ответ прост – они призваны очистить атмосферу в помещениях от продуктов горения для безопасной эвакуации людей.

Статья о том, как правильно произвести проектирование зданий и сооружений.

Главная \ Наши объекты \ Проектирование ресторана

Проектирование ресторана

г. Москва, ул. Солянка, д.1/2с1

24 июня 2019 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Название объекта: Ресторан
Адрес объекта: г. Москва, ул. Солянка, д.1/2с1
7 июня 2019 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:

  • Система вентиляции и кондиционирования (ВиК);
  • Система водоснабжения и канализации (ВК);
  • Система электроснабжения и электроосвещения (ЭОМ);

24 июня 2019 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации здания и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.

Описание объекта:

Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации здания. Проектом предусматривается устройство ресторана-бара, общей площадью 110 м.кв.

Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция

Помещения ресторана оборудуются системами приточной и вытяжной механической вентиляции.

Минимальный расход наружного воздуха на 1 человека принят:

  • 60 м3/час для персонала;
  • 40 м3/час для посетителей.
  • Расчетный воздухообмен определен:
  • для открытой кухни - по расчету на ассимиляцию тепла и влаги,
  • в залах для посетителей, офисе - по минимальной норме подачи наружного воздуха;
  • в с/у - по санитарной норме;
  • в остальных помещениях - по нормативной кратности в соответствии с требованиями норм.

Подача воздуха в залы для посетителей осуществляется приточной системой П1, в технологические помещения кухни в подвале - системой П2. 

Состав установок:

  • воздушная заслонка,
  • фильтр EU3,
  • электрический воздухонагреватель,
  • рекуператор,
  • водяной воздухонагреватель,
  • вентилятор, 
  • шумоглушитель,
  • гибкие вставки вход/выход.

Удаление воздуха из залов для посетителей и открытой кухни 1 этажа осуществляется системой В1, из технологических помещений - системой В2, сан. узлов - системой В3.
Все системы расположены в подвале. Воздухозабор и выброс воздуха осуществляется на фасаде здания.

Кондиционирование воздуха

Для поддержания в залах для посетителей требуемых параметров внутреннего воздуха проектом предусмотрено комфортное кондиционирование при помощи мультизональной системы кондиционирования фирмы General Climate. Внутренние блоки настенного типа, наружный блок - существующий. Хладоноситель - фреон R410А. Для кондиционирования помещений подвала предусмотрены сплит-системы настенного типа фирмы General Climate. Хладоноситель - фреон R410А. Слив конденсата предусмотрен в систему хозяйственно-бытовой канализации, для подключения использовать сифон с запахозапирающим устройством.

Водоснабжение и канализация

Ресторан оборудуется следующими санитарно-техническими системами:

  1. Хозяйственно-бытовым водопроводом (В1);
  2. Водопроводом горячей воды (Т3);
  3. Хозяйственно-бытовой канализацией (К1);

Система водоснабжения

Системы хозяйственно-бытового и горячего водоснабжения ресторана подключаются к существующей системе хозяйственно-бытового и горячего водоснабжения здания. Точка подключения определена настоящим проектом и соответствуют ТУ на подключение. Ввод трубопроводов водоснабжения В1, Т3-DN25 располагается в подвале. На вводе ГХВС установить запорную арматуру, узлы учета водопотребления. В ресторане принята тройниковая система водопровода из полипропиленовых труб. Все магистральные трубопроводы прокладываются под потолком подвала. Трубопроводы холодной и горячей воды изолируются для предотвращения выпадения конденсата и снижения теполопотерь трубной теплоизоляцией "Термафлекс".

Система водоотведения

Система К1, проектируемая в арендуемом помещении, предназначена для отведения сточных вод от бытовых сантехнических приборов и от производственных кухонных приборов в существующую систему К1 здания (через существующую КНС, расположенную в подвале). Сточные воды от двухсекционных моек отводятся в систему К1 через жироуловители "ПЭ 1,0-60".  Все технологическое оборудование подключить к системе канализации через воздушный разрыв 20 мм. Все остальное сантехническое оборудование подключить к системе канализации через гидрозатворы.
Трубопроводы системы водоотведения К1 выполнить безнапорными ПВХ трубами и проложить в полу и вдоль стен согласно чертежам данного проекта.  

Электроснабжение и электроосвещение

Проектом предусмотрено:

  • оборудование вводно-распределительного устройства, подключенного к сети общего электроснабжения здания;
  • подключение вновь устанавливаемого технического эл. оборудования;
  • оборудование электроосвещения, розеточной сети;
  • прокладка кабелей питающей и распределительной сети;
  • защитное заземление и электробезопасность.

По степени обеспечения надежности электроснабжения элетроприемники проектируемого Ресторана относятся к III категории.

Питание потребителей предусмотрено от двух вводов. Учет электроэнергии предусмотрен посредством двух счетчиков "Меркурий 230 ART-03 CN", 3х230/400В, 5-7,5 А, кл.т.0,5/1,0, установленных в ЩР.  Расчетная мощность на вводе №1 ЩР составляет Рр=67,19кВт, расчетная мощность на вводе №2 ЩР составляет Рр=56,27кВт. Питание технологического оборудования, розеточной сети, осветительной сети предусмотрено от щитов ЩР-1, ЩР-2, ЩВ-3.   
Напряжение проектируемых сетей 380/220 В с глухо-заземленной нейтралью.

Силового электрооборудование

Силовыми электроприемниками является технологическое и вентиляционное оборудование. Типы защитной аппаратуры указаны в принципиальной схеме силовой распределительной сети. Распределительные сети силового электрооборудования выполняются кабелем марки ВВГнг(А)LS под потолком в ПВХ-трубах. Опуски к оборудованию выполнить в ПВХ-трубах в штрабах стен из пеноблока или в конструкции перегородок из ГКЛ, в кабель-канале ПВХ. 

Электроосвещение и розеточная сеть

Проектом предусматривается внутреннее общее электроосвещение. Питание рабочего освещения осуществляется от общих щитов ЩР-1, ЩР-2.  Общее (верхнее) освещение выполняется светильниками, которые объединены в группы по функциональности включения. Осветительную сеть выполнить кабелем ВВГнг(А)LS под потолком в ПВХ-трубе. Для светильников аварийного освещения предусмотреть установку блоков аварийного питания. Розеточная сеть выполняется розетками с заземляющим контактом, дизайн может варьироваться по желанию Заказчика (в зависимости от отделки помещения). Количество розеток определено технологическим и дизайн-проектом. Подключение розеточной сети и выводов для монтируемого оборудования производится через дифференциальные автоматические выключатели, установленные в щите ЩР-1. Остальное оборудование считается стационарным и в дифференциальной защите не нуждается.

Телефон:
Адрес:
105066 Москва, ул. Бауманская, д. 6, с. 2, 1 этаж