г. Москва, Комсомольская площадь, д.3, здание Ленинградского вокзала
23 октября 2013 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации Ленинградского вокзала и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Название объекта: Фудкорт на Ленинградском вокзале
Адрес объекта: г. Москва, Комсомольская площадь, д.3, здание Ленинградского вокзала
11 сентября 2013 г. – Подписан Договор на выполнение проектных работ, в составе:
- Архитектурно – строительное решение (АС);
- Вентиляция и кондиционирование (ВиК);
- Водоснабжение и канализация (ВК);
- Электроснабжение и электроосвещение (ЭОМ);
- Слаботочная система. Структурированная кабельная сеть (СКС);
- Слаботочная система. Система пожарной сигнализации (СПС);
- Слаботочная система. Система оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ);
23 октября 2013 г. – Выполнены все проектные работы, согласно Договора. Проектная документация согласована в службе эксплуатации Ленинградского вокзала и передана Заказчику на бумажном и электронном носителях.
Описание объекта:
Вся проектная документация разработана на основании технического задания на проектирование от Заказчика и технических условий, выданных инженерами службы эксплуатации Ленинградского вокзала г. Москвы.
Проектом предусматривается устройство четырех ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши», «TGI Fridays», «Costa Coffee» общей площадью 1501,6 м.кв., на первом и втором этажах здания вокзала. Ленинградский вокзал является объектом историко-культурного наследия г. Москвы. Строительно-монтажные работы на объектах данного типа разрешается вести по строгим правилам и с определенными ограничениями монтажа и демонтажа различных конструкций. При разработке проектной документации наши специалисты учитывали данную особенность арендуемого помещения.
Архитектурно-строительным решением предусмотрено возведение перегородок из гипсокартонных листов по направляющим. В некоторых случаях требовалось усиление перегородок для надежной эксплуатации настенного технологического оборудования. В помещениях ресторанов на первом этаже предусматривается 4 эвакуационных выхода (2 выхода из залов ресторанов и 2 из технологической (кухонной) зоны). В ресторанах второго этажа предусматривается 4 эвакуационных выхода. Также в данном разделе детально проработаны планы полов и потолков, развертки стен ресторанов. Представлены все необходимые конструктивные узлы. Проработаны конструкции и архитектура вновь устраиваемых лестниц.
Вентиляция и кондиционирование
Система приточно-вытяжной вентиляции ресторана обеспечивает требуемый по санитарным и техническим нормам воздухообмен в производственных и гостевых помещениях. Схема воздухораспределения и прокладки воздуховодов прорабатывалась с учетом архитектурных и конструктивных особенностей арендуемого помещения. Всего запроектировано шесть приточных и тринадцать вытяжных вентиляционных машин фирмы «Vertro». Все приточные машины укомплектованы секциями водяного нагревателя и фреонового охладителя. Для вытяжки воздуха из кухонных помещений и санузлов применяются отдельные вытяжные системы.
Для обеспечения кондиционирования в помещениях ресторана применяются пять компрессорно-конденсаторных блоков «ВКК», фирмы "VERTRO". ККБ работают совместно с приточными машинами П2-П6 системы общеобменной вентиляции. Таким образом, в летний период года свежий воздух в зал ресторана подается уже предварительно охлажденным.
Проектом водоснабжения и канализации предусмотрена прокладка труб системы водоснабжения от точек ввода холодной и горячей воды в помещение до санитарных приборов и потребителей. На вводах воды запроектированы водомерные узлы (для расчетов с арендодателем). На случай отключения горячего водоснабжения в период проведения ремонтно-профилактических работ, проектом предусмотрена установка накопительных водонагревателей. Трубы системы водоснабжения полипропиленовые.
Проектом также предусмотрена прокладка труб системы канализации от санитарных приборов до точек подключения к существующей канализационной системе здания. Причем кухонные приборы подключаются к канализационной системе К1 через жироуловители, а все остальные сантехнические приборы подключаются к бытовой системе канализации К1 напрямую. Трубы системы канализации безнапорные из ПВХ (поливинилхлорид).
Электроснабжение и электроосвещение
Для обеспечения электроснабжения в арендуемое помещение заведено несколько кабелей ВВГнгLS. Расчетная мощность, потребляемая ресторанами, составила 575,5 кВт. Системой электроснабжения учтено отключение системы приточно-вытяжной вентиляции при срабатывании пожарной сигнализации.
Питание всех электропотребителей ресторана осуществляется от нескольких электрических щитов. Расчетные сечения проводов и номинальные токи аппаратов защиты и коммутации выбраны исходя из установленной мощности и режимов работы электроприемников. Для учета электроэнергии устанавливаются 3-х фазные счетчики Echelon EM 2023.
Прокладка всей сети электроснабжения арендуемого помещения предусмотрена электрическим кабелем ВВГнгLS, все электрические кабеля прокладываются в ПВХ трубах. Автоматические выключатели предусмотрены фирмы «АВВ», розетки фирмы «Legrand».
Слаботочные системы
Структурированная кабельная сеть предусматривает построение системы компьютерной сети, предназначенной для создания информационной кабельной инфраструктуры объекта и системы передачи информации, в соответствии с действующими нормами и требованиями, задающими архитектуру и производительность линий и каналов такой системы. Проектом предусмотрена установка оборудования:
- розеток RJ-45 категории 5;
- патч-панелей, 24 порта RJ-45;
- коммутаторов, 48 портов RJ-45;
- cервера c монитором;
- шкафа компьютерной сети.
Прокладка кабелей выполняется 4-парным кабелем UTP категории 5. В рамках проекта предусматривается возможность подключения WI-FI адаптеров для беспроводной связи между устройствами.
Система оповещения и управления эвакуацией запроектирована от существующей в помещении линии оповещения, подключенной к центральному оборудованию арендодателя. Динамики для системы оповещения запроектированы фирмы «Inter-M».
Система пожарной сигнализации внутри помещений ресторана запроектирована от щита пожарной сигнализации, расположенном на антресоли в помещении менеджера, который синхронизирован с центральной системой пожарной сигнализации вокзала. Используется оборудование фирмы ЗАО НВП "Болид".